Генератор тональных сигналов (ГТС) функционально представляет собой ПЗУ, в которое "зашиты" различные виды тональных сигналов, используемые как для подачи в качестве зуммерных сигналов в сторону абонента, так и для многочастотной сигнализации при взаимодействии АТС с другими станциями. Все частотные сигналы сформированы в один ИКМ-тракт, где каждому временному каналу соответствует своя частота. Сформированный тракт поступает на вход коммутационного поля (тракт № 0). Так как МЧП является только приёмником информации со стороны поля, а ГТС – только передатчиком в сторону поля, то используется один тракт. Каждое из подключённых к тракту устройств (МЧП и ГТС) работает в симплексном режиме. Выбор необходимой частоты происходит с помощью ЭПК.
Блок конференцсвязи (БКС) предназначен для организации конференц-связей (до 10 конференцсвязей по 3 абонента в группе), передачи зуммерных сигналов на фоне разговора и для организации вмешательства в разговор телефонистки.
БКС подключается к МАЛ через ЭПК (тракт № 1). 32 временных канала этого тракта разделены на 10 групп по 3 канала в группе (ВК 1 - 3, 4 - 6, ..., 13 - 15, 17 - 19, ..., 29 - 31). Каждая группа каналов обслуживает одну конференцсвязь на три абонента, которые через поле подключаются к выбранным каналам. В БКС информация, поступающая от абонентов, декомпандируется с помощью ПЗУ и поступает на сумматор. Алгоритм работы сумматора построен таким образом, что каждому абоненту передаётся сумма сигналов от двух остальных абонентов в его группе, т. е. сумма всех речевых сигналов, кроме его собственного. После суммирования полученные сигналы компандируются с помощью другого ПЗУ и передаются в выходные каналы БКС.
Блок системной синхронизации (БСС) является генератором опорной частоты для всех устройств АТС. БСС содержит высокостабильный генератор и устройство автоподстройки. При пропадании входных частот по всем входам ЕТ БСС генерирует собственную сетку частот. БСС может работать сразу как основной генератор. В этом случае сеть связи становится плезиохронной.
Аварийные сигналы от БСС поступают на шинный формирователь БМС, откуда считываются модулем управления.
Блок генератора вызывного сигнала (ГВС) вырабатывает непрерывный сигнал синусоидальной формы частотой 25 Гц и напряжением 95 В. Сигналы посылки вызова (1 с – посылка, 4 с – пауза) вырабатываются в АК из синусоидального напряжения от ГВС путём включения и выключения реле по командам от процессора МАЛ. Аварийные сигналы от ГВС поступают на шинный формирователь блока местной синхронизации, откуда считываются модулем управления.
Блок местной синхронизации (БМС) МГО аналогичен используемому в МАЛ. Вырабатываемая им сетка частот определяется технологическими перемычками, устанавливаемыми в БМС. БМС выполняет также вспомогательную функцию: собирает и передаёт по стандартному интерфейсу в модуль управления контрольную и аварийную сигнализацию. Модуль управления через регистры, установленные в БМС, подаёт команды в отдельные устройства АТС в тех случаях, когда эти команды необходимо выдать в потенциальном виде.
Система электропитания (СЭП) АТС предназначена для обеспечения электропитанием АТС-180 постоянным напряжением 60 В. Электропитание осуществляется от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В +10 %, –15 % частотой 50 ± 2 Гц.
Система вторичного электропитания (СВЭП) обеспечивает питание аппаратуры АТС постоянным током напряжением 60 В с помощью встроенного в статив АТС преобразователя переменного напряжения 220 В в стабилизированное напряжение 60 В. Для питания логических цепей АТС используются ИВЭ, преобразующие входное напряжение 60 В в стабилизированные напряжения +5 В; –5 В; +12 В; –12 В.
Каждая составная часть СЭП (преобразователь, блок сигнализации, ИВЭ) имеет систему защиты и сигнализации.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.