Расчет площади и объема здания. Организация труда производственных рабочих. Меры по обеспечению качества продукции

Страницы работы

Содержание работы

Таблица 7

№     п/п

Категория  работников

Количество

В % от основных рабочих

В % от числа работающих

По сменам

1                  2

1

Основные рабочие

2

Вспомогат. рабочие

3

ИТР

4

СКП

5

МОП

Итого:

-

1.3. Расчет площади и объема здания.

Площадь участка определяется по формуле:

S = Sуд · Спр · Кд, где  Sуд  -  удельная площадь, занимаемая единицей оборудования, м²(см.    ПРИЛОЖЕНИЕ 1);

Спр – принятое количество оборудования;

Кд - коэффициент, учитывающий дополнительную площадь на единицу  оборудования. Значение Кд принимается в зависимости от удельной площади, занимаемой единицей оборудования:

При  Sуд.  > 20 м2      принимается Кд=1,5

Sуд.  = 10-20м2                       Кд=2

Sуд.  =6-10м2                          Кд=2,5

Sуд.  =4-6 м2                           Кд= 3

После расчета площади, необходимой для выполнения операции, составляется таблица (по каждому типу оборудования):

Таблица 8

Наименование оборудования

Модель

Габариты

Кол-во

Sуд. , м2

Кд

S, м2

h,м

V, м3

Итого

-

-

-

-

-

Таблица 9

№ п/п

Элемент площади

Методика определения

Площадь,     м2

Высота, м

Объем, м3

1

Производственная

из таблицы 8

6; 8

2

Вспомогательная

30%от производственной площади

6

3

Административно-бытовая

2,5 м на человека (по первой смене)

3

Итого:

-   

-

1.4. Организация труда  производственных  рабочих.

При освещении вопроса нужно:

-дать определение рабочего места;

-сформулировать понятие об организации рабочего места с точки зрения его оснащенности и планировки, требований, предъявляемых к решению этих задач;

-раскрыть термин «обслуживание рабочего места»;

-сформулировать, что  такое условия труда на рабочем месте, чем характеризуются благоприятные условия труда;

-привести планировку одного рабочего места и ее краткое описание;

-обосновать, какой межоперационный транспорт используется на данном производственном участке.

1.5. Меры по обеспечению качества продукции.

Для обеспечения высокого качества продукции необходимо воздействовать на  факторы,  которые влияют  на качество. К их числу можно отнести: качество материала и инструмента, точность оборудования, контроль качества изделий в процессе производства, трудовую и технологическую дисциплину и др.

В курсовой работе необходимо:

- указать мероприятия, которые в условиях спроектированного участка позволяют воздействовать на вышеуказанные факторы и обеспечить высокое качество продукции;

-описать, как организован контроль качества; какие методы, средства контроля применяются.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Экономика
Тип:
Курсовые работы
Размер файла:
53 Kb
Скачали:
0