Таблица 7
№ п/п |
Категория работников |
Количество |
В % от основных рабочих |
В % от числа работающих |
По сменам |
|
1 2 |
||||||
1 |
Основные рабочие |
|||||
2 |
Вспомогат. рабочие |
|||||
3 |
ИТР |
|||||
4 |
СКП |
|||||
5 |
МОП |
|||||
Итого: |
- |
1.3. Расчет площади и объема здания.
Площадь участка определяется по формуле:
S = Sуд · Спр · Кд, где Sуд - удельная площадь, занимаемая единицей оборудования, м²(см. ПРИЛОЖЕНИЕ 1);
Спр – принятое количество оборудования;
Кд - коэффициент, учитывающий дополнительную площадь на единицу оборудования. Значение Кд принимается в зависимости от удельной площади, занимаемой единицей оборудования:
При Sуд. > 20 м2 принимается Кд=1,5
Sуд. = 10-20м2 Кд=2
Sуд. =6-10м2 Кд=2,5
Sуд. =4-6 м2 Кд= 3
После расчета площади, необходимой для выполнения операции, составляется таблица (по каждому типу оборудования):
Таблица 8
Наименование оборудования |
Модель |
Габариты |
Кол-во |
Sуд. , м2 |
Кд |
S, м2 |
h,м |
V, м3 |
Итого |
- |
- |
- |
- |
- |
Таблица 9
№ п/п |
Элемент площади |
Методика определения |
Площадь, м2 |
Высота, м |
Объем, м3 |
1 |
Производственная |
из таблицы 8 |
6; 8 |
||
2 |
Вспомогательная |
30%от производственной площади |
6 |
||
3 |
Административно-бытовая |
2,5 м на человека (по первой смене) |
3 |
||
Итого: |
- |
- |
1.4. Организация труда производственных рабочих.
При освещении вопроса нужно:
-дать определение рабочего места;
-сформулировать понятие об организации рабочего места с точки зрения его оснащенности и планировки, требований, предъявляемых к решению этих задач;
-раскрыть термин «обслуживание рабочего места»;
-сформулировать, что такое условия труда на рабочем месте, чем характеризуются благоприятные условия труда;
-привести планировку одного рабочего места и ее краткое описание;
-обосновать, какой межоперационный транспорт используется на данном производственном участке.
1.5. Меры по обеспечению качества продукции.
Для обеспечения высокого качества продукции необходимо воздействовать на факторы, которые влияют на качество. К их числу можно отнести: качество материала и инструмента, точность оборудования, контроль качества изделий в процессе производства, трудовую и технологическую дисциплину и др.
В курсовой работе необходимо:
- указать мероприятия, которые в условиях спроектированного участка позволяют воздействовать на вышеуказанные факторы и обеспечить высокое качество продукции;
-описать, как организован контроль качества; какие методы, средства контроля применяются.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.