Обкатка компрессора на воздухе
1. Произвести сборку и подготовку стенда по методике подраздела № настоящей инструкции.
2. Соединить угловой вентиль 10 компрессора с коллектором блока замера производительности (см. приложение №) металлическим рукавом КВО.52835.110.
3. Открыть полностью угловой вентиль 10 и шаровой вентиль 25.
4. соединить угловой вентиль 9 с атмосферой.
5. Включить компрессор и отработать 2 часа.
6. Разность между давлением масла и давлением на всасывании фиксировать по мановакуумметрам МАСЛО и ВСАСЫВАНИЕ на пульте контроля давления.
7. Температуру корпуса компрессора контролировать по логометру 27.
8. По окончании обкатки компрессор выключить, закрыть угловые вентили 9,10 и шаровой вентиль 25.
9. Отсоединить металлический рукав КВО.5835.110 от углового вентиля 10.
Обкатка компрессора на хладоне.
1. Произвести сборку и подготовку стенда по методике подраздела № настоящей инструкции.
2. Закрыть вентили 3 и 4 (см. приложение №).
3. Открыть полностью угловые вентили 1,9,10,14 и вентиль на баллоне 26.
4. Установить тумблеры КЭ1 ВКЛ и КЭ2 ВКЛ в положение ВЫКЛ.
5. Открыть вентили 13 и 18 и подать в теплообменник 10 охлаждающую воду.
6. Включить компрессор и произвести его обкатку на холостом ходу. Во время обкатки контролировать давление масла по мановакуумметру МАСЛО на пульте контроля давления и температуру корпуса компрессора по логометру 27.
7. Температуру корпуса компрессора поддерживать подачей воды в теплообменнике 17,регулируя подачу и слив воды вентилями 13 и 18.
8. Для обкатки компрессора под нагрузкой прикрыть угловой вентиль 1, открыть вентиль 3 и вентиль на баллоне. Изменение нагрузки производить регулировкой давлений всасывания и нагнетания. Давление всасывания регулировать вентилем 1 или 9, давление нагнетания вентилем 14 или 10. Нагрузку электродвигателя контролировать по амперметру, установленному на пульте управления.
9. Во время обкатки давление всасывания контролировать по мановакуумметру ВСАСЫВАНИЕ, давление нагнетания – по манометру НАГНЕТАНИЕ, давление масла по манометру МАСЛО. Температуру хладона на всасывании и температуру корпуса компрессора контролировать с помощью логометра 27. При повышении температуры на всасывании увеличить расход воды через теплообменник 17 открытием вентиля 18. Вентиль 13 должен быть полностью закрыт.
10. По окончании обкатки открыть вентиль 4 (вентиль на баллоне открыт) и закрыть угловой вентиль1. Вентиль 3 должен быть закрыт. Перекачать хладон из стенда и компрессора в баллон. По мере падения давления на всасывании постепенно прикрывать угловой вентиль 14. После достяжения в стенде вакуума (0,02 – 0,03) МПа (0,2 – 0,3 кгс/см2) компрессор выключить. Вентили 4,14 и вентиль ан баллоне закрыть.
Определение объемной производительности.
1. Отсоединить угловые металлические рукава КВО.5835.050 и КВО.5835.050-01 от угловых вентилей 9 и 10 компрессора.
2. Соединить угловой вентиль 9 с атмосферой.
3. Соединить угловой вентиль 10 металлическим рукавом КВО.5835.110 с коллектором блока замера производительности.
4. Подать питание на электросекундомер 23 по схеме, приведенной в приложении Б технологической инструкции. Кнопкой СБРОС установить стрелки электросекундомера в нулевое положение.
5. Включить компрессор, для чего выключатель КОМПРЕССОР на пульте управления поставить в положение ВКЛ.
6. Закрыть резким движением шаровой вентиль 25.
7. Следить по манометру 21 за повышением давления в резервуарвх 19 и 20. При давлении 0,045 МПа (0,45 кгс/см2) должен включиться электросекундомер. При достижении в резервуарах давления 0,5МПа (5 кгс/см2) реле давления Д2-11 должно отключить электросекундомер а реле давления TS-5 – компрессор.
8. Снять компрессор со стенда. Свободные концы металлических рукавов и трубопроводов стенда заглушить.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.