Требования к помещениям производственных и сертификационных испытательных лабораторий (физико-химических, микробиологических)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

погрешность испытания или доверительный интервал, в котором с 95%-ой вероятностью находится истинное значение показателя качества:

 или -D<<+D, где  - истинное значение показателя качества, D - предельная ошибка выборка, которая находится по формуле

,

tg,n – коэффициент Стьюдента, зависящий от доверительной вероятности - g и объема выборки – n. Значения коэффициента Стьюдента можно определить по табл. 7.

Таблица 7

Значения коэффициента Стьюдента для 95% доверительной вероятности

n

5

6

7

8

9

10

11

12

tg,n

2,45

2,38

2,31

2,26

2,23

2,20

2,18

2,16

n

13

14

15

16

17

18

19

20

tg,n

2,14

2,13

2,12

2,11

2,10

2,09

2,09

2,08

II. Данные результатов испытаний продукции за достаточно большой промежуток времени заносят в контрольный листок табл.6.

Внесенные значения обрабатываются с целью построения (-S) – контрольной карты. Для этого необходимо:

1.  Сгруппировать эти количественные данные по 3¸7 значений. Количество значений в группах зависит от условий проведения испытаний и от характера самих данных. Число групп должно быть не менее 20.

2.  Определить среднее значение в группах и стандартное отклонение.

3.  Вычислить общее среднее и среднее значение стандартных отклонений, полученных по группам. Данные оформить подобно табл. 8.

Таблица 8.

значения показателя качества

среднее

стандартное отклонение

х1

х2

х3

х4

хn

Средние значения

n – количество данных в группах, m – всего групп.

4.  Рассчитать контрольные границы для построения карты средних и карты стандартных отклонений (табл.9,10).

Таблица 9.

Формулы для вычисления центральной линии и

контрольных  границ (-S)- карты

ЦЛ

НКГ

ВКГ

S

В3

В4

Значения коэффициентов А3, В3 и В4 зависят от количества значений в группах (n) и их можно найти по табл.10.

Таблица 10.

Значения коэффициентов для вычисления контрольных границ (-S)- карты

Коэффициенты

количества значений в группах, n

3

4

5

6

7

А3

1,954

1,628

1,427

1,287

1,182

В3

0,000

0,000

0,000

0,030

0,118

В4

2,568

2,266

2,089

1,970

1,882

С4

0,9823

0,9835

0,9845

0,9854

0,9862

5.  Построить и проанализировать (-S) – контрольную карту.

При обсуждении контрольной карты стоит обращать внимание не только на точки, находящиеся за пределами контрольных границ, но и на наличие критериев особых причин поведения процесса.

6.  Провести анализ возможности процесса через вычисление соответствующих индексов.

6.1. Если процесс оказался стабильным по и S картам, то вычисляют Ср и Срк – индексы воспроизводимости процесса.

, если заданы оба предела поля допуска

 или , если задано одно из значений поля допуска

.

a, b – пределы поля допуска или при построении (-S) - контрольной карты соответственно нижняя и верхняя контрольные границы на ней.

sс – собственная изменчивость процесса, вычисляется по формуле . Коэффициент с4 находится по табл.10.

6.2. Если процесс оказывается нестабильным по , но стабильным по S, то наряду с индексами Ср и Срк, находят Рр и Ррк – индексы пригодности процесса.

   и   , где sп – полная изменчивость процесса, вычисляемая по формуле

, где N – число всех измерений. N=n×m, n – число значений в группах, m – число групп.

6.3. Если процесс оказался нестабильным по  и по S, то проводят вычисления только индексов Рр и Ррк.

Значения индексов Ср и Срк характеризуют возможности стабильного процесса. В мировой практике приемлемым считается процесс имеющий Ср=1,33 и более. Чем больше значение Ср, тем лучше процесс, тем выше его возможности удовлетворять предъявляемые к нему требованиям.

Индексы Ср и Рр учитывают изменчивость процесса, а индексы Срк и Ррк – характеризуют его центрирование.

7. Проанализировать полученные результаты. Используя данные таблицы 11 определить предполагаемый уровень несоответствующей продукции или степень возможности удовлетворять предъявляемые к процессу требования.

Таблица 11.

Связь индексов воспроизводимости Cp и Срк с ожидаемым уровнем несоответствующей продукции

Cp или Срк

q, %

q, ррм

Cp или Срк

q, %

q, ррм

0,33

32,2

322000

1,00

0,27

2700

0,37

26,7

267000

1,06

0,15

1500

0,55

9,9

99000

1,10

0,097

970

0,62

6,3

63000

1,14

0,063

630

0,69

3,8

38000

1,18

0,040

400

0,75

2,4

24000

1,22

0,025

250

0,81

1,5

15000

1,26

0,016

160

0,86

0,99

9900

1,30

0,0096

96

0,91

0,64

6400

1,33

0,0066

66

0,96

0,40

4000

3.5. Расчет затрат на проведение испытаний

Провести расчет затрат на проведение анализа одного показателя (или комплекса показателей) качества готовой продукции (на выбор). Для этого:

а) рассчитать стоимость реактивов;

б) стоимость времени специалиста, затраченного на отбор образца и проведение анализа;

в) стоимость электроэнергии (если она тратится);

г) амортизация оборудования (если оно используется);

д) другие затраты

4. Распределение времени

В целях рационального использования времени студентов и возможности обеспечения соответствующего контроля при прохождении контрольно-измерительной практики рекомендуется следующее распределение времени:

·  Общее ознакомление с предприятием (лабораторией

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
230 Kb
Скачали:
0