Выбор инновационного объекта, позволяющего организации получить на рынке конкурентные преимущества |
15 |
4. Описание инновационного объекта |
21 |
5. Разработка бизнес – плана создания инновационного продукта |
23 |
6. Описание возможных рисков при разработке, производстве продвижении и применении инновационного продукта |
36 |
7. Маркетинг инновационного предложения |
42 |
8. Необходимые инвестиции |
47 |
9. Оценки экономической эффективности инновационного продукта |
51 |
Заключение |
57 |
Список литературы |
59 |
Приложения |
61 |
Введение
Современная экономическая ситуация, связанная с развитием и совершенствованием рыночных отношений, диктует предпринимателям новый подход к внутреннему планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечили бы максимальную эффективность принимаемых решений.
Особенности управления обусловлены: изменениями критериев категории эффективности в отрасли; необходимостью внедрения инновационных методов управления; появлением и развитием альтернативных форм торговли и др[1]. В то же время в отечественной литературе практически отсутствуют фундаментальные исследования, посвященные проблемам управления инвестициями в потребительской кооперации, особенностям внедрения инновационных методов отраслевого управления и современных методик эффективной мобилизации и распределения инвестиций.
Цель курсовой работы — разработать инновационный проект создания ресторана
Как правило, потребность в разработке инновационного проекта ресторана возникает при решении следующих актуальных задач курсового исследования:
- Определить особенности выбора и реализации инновационного проекта.
- Разработать организационно-управленческий и экономический механизм реализации инновационного проекта.
- Провести анализ эффективности проекта и практические рекомендации по оптимизации разработки данного проекта.
Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета 1000 долл. на один квадратный метр помещения. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после открытия рост оборота начнет увеличиваться. А через 1,5–2 года (это средний срок окупаемости ресторана) вы начнете получать прибыль. Минимальная рентабельность в этом бизнесе составляет 20%, средняя — около 25%, а в случае успеха она может достигать 50–60%.
Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: можно открыть как ресторан в классическом смысле этого слова, так и просто бар или кафе. Существуют также различные сочетания типа кафе–бар, бар–ресторан.
В традиционной классификации, установленной ГОСТом Р 50762-95, рестораны делятся на три класса: «люкс», высший и первый, каждому из которых соответствует определенный набор требований.
В последнее время многие непрофильные инвесторы начинают работу над рестораном с проведения маркетингового исследования.
Открытое акционерное общество (ОАО) «Жемчужина» образовано в 1992 году, зарегистрировано Постановлением Главы администрации Советского района, является юридическим лицом, имеет свой баланс, р./счет поставлено на учет в государственной налоговой инспекции по г. Владивостоку – 29.09.97 г. на основании регистрации предприятия.
Данному предприятию присвоен идентификационный номер налогоплательщика ИНН 7451112266. Предприятие имеет расчетный счет 40702810507170011466 в Советском филиале АКБ «ВладКомБанка». Место нахождения организации в соответствии с учредительными документами: 454087, г. Владивосток, ул. Давыдова, 13.
Основной вид деятельности предприятия - производство и реализация кондитерских изделий.
Цель предпринимательской деятельности ОАО «Жемчужина» - получение прибыли путем реализации продукции производства, работ и услуг.
В Уставе предприятия, кроме производственной функции закреплена коммерческая деятельность, т.е. предприятие осуществляет сделки по закупу товара и реализации своей продукции.
Финансовая деятельность на предприятии ОАО «Жемчужина» начинается
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.