После разливки каждой серии плавок производится оценка состояния устройства разделения заготовок на мерные длины. В случае необходимости осуществляется их ремонт, так как неудовлетворительное состояние устройства разделения заготовок на мерные длины может привести к ухудшению качества торца заготовок.
Уборка заготовок. Отрезанные на ножницах заготовки, с помощью рольгангов, транспортируются до стационарных упоров перед холодильником.
Для расположения заготовок длиной 6 метров на холодильнике в два ряда, применяются дополнительные опускающиеся упоры.
Маркировка заготовок производится перед передачей их на холодильник. Маркировка выполняется на переднем торце заготовок.
При отливке заготовок мерной длиной 6 метров, вторая заготовка на холодильнике маркируется с заднего торца.
Заготовки с каждого ручья МНЛЗ перемещаются на разгрузочный стеллаж, с помощью механизма подъёма.
С разгрузочного стеллажа, сталкивателем, пакет заготовок подаётся в позицию загрузки кантующего холодильника.
При каждом шаге кантующего холодильника заготовки кантуются на 90º.
На стеллаже в конце кантующего холодильника формируется пакет из 4-х заготовок.
Далее, пакет заготовок по межпролётному рольгангу поступает на стеллаж – накопитель, откуда краном, оборудованным электромагнитами, убирается в штабеля для охлаждения или грузится в вагоны.
Управление всеми исполнительными механизмами МНЛЗ обеспечивается в ручном и автоматическом режиме.
Разливка стали методом «плавка на плавку». Метод «плавка на плавку» подразумевает непрерывную, поочередную разливку стали не-
Методом «плавка на плавку» разливают сталь одной марки с допустимым, согласно нормативно-технической документации, отклонением содержания химических элементов в металле стыкуемых плавок.
Количество плавок разливаемых через один промежуточный ковш определяется состоянием его футеровки, стопоров, стаканов.
Рекомендуемая средняя серийность разливки для сортовых машин составляет 4-10, а слябовых 10-15 плавок.
Стальковш с очередной плавкой должен быть подан в резервную позицию на разливочный стенд не позднее, чем за 5-10 минут до окончания разливки предыдущей плавки.
Непосредственно перед перековшовкой плавок, с учетом допустимой скорости разливки стали, уровень металла в П/К поднимают до максимально возможного.
Не допускается падение уровня металла в П/К, за время перековшовки, менее 400 мм.
При перековшовке плавок не допускается попадание значительного количества шлака из С/К в П/К.
Смену сталеразливочных ковшей осуществляют путем перемещения стенда, скорость разливки при этом устанавливают не менее 0,4 м/мин. Время замены сталеразливочных ковшей обычно не превышает 2 мин.
В ходе высокосерийной разливки плавок необходим визуальный контроль за состоянием футеровки П/К.
Замену промежуточных ковшей и погружных стаканов производят при стыковке плавок, допускается в аварийных случаях делать эту операцию на мерной длине заготовки. Регулирование скорости разливки производят плавно, не допуская резких перегрузок в системе тянущих клетей.
Замену промежуточного ковша производят следующим образом:
— перекрывают шиберный затвор и поднимают траверсу подъемно-поворотного стенда в верхнее положение;
— разливают оставшийся металл, не допуская попадания шлака в кристаллизатор, закрывают стопорами стаканы промежуточного ковша и снижают скорость разливки в два три раза ниже рабочей;
— поднимают промежуточный ковш в верхнее положение и переводят его на свободную резервную позицию с помощью тележки;
— новый промежуточный ковш с предварительно установленными погружными стаканами переводят из резервной позиции в рабочую;
— опускают сталеразливочный ковш в нижнее положение;
— наполняют промежуточный ковш металлом не менее 40% массы и продолжают разливку;
— время перерыва подачи металла в кристаллизатор не должно превышать 2 минут, уровень металла в кристаллизаторе не должен опускаться ниже половины высоты кристаллизатора;
— через 1 минуту от начала поступления металла в кристаллизатор скорость разливки плавно увеличивают до рабочей.
Время замены погружного стакана должно составлять не более 45 секунд. Набор скорости разливки до выхода на рабочую скорость производят плавно.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.