Характеристика хлебозавода. Ассортимент хлебозавода. Сырьё хлебозавода. Приём, хранение и подготовка сырья. Принцип приготовления теста

Страницы работы

Фрагмент текста работы

2007 году ОАО «Каравай» приобрёл доли акций ОАО «ЗАРЯ». Многие изделия предприятия носят символику «Зари», так как там было разработано много рецептур. Но больше имеет сейчас продукция от «Каравая». Сегодня ОАО «Каравай» - современное производство, оснащенное оборудованием европейского уровня. Хлебозавод «Каравай» производит более 170 наименований сдобных и хлебобулочных изделий.

Ежедневно грузовики доставляют разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия в торговые точки партнеров. Практически в каждом магазине Санкт-Петербурга, в ближайших пригородах и в Ленинградской области, широко представлена продукция хлебозавода «Каравай». Каравай - это традиции, это постоянно обновляющийся ассортимент, это хлеб Санкт-Петербурга. Основная стратегия фирмы - близость к клиенту, создание благоприятного отношения к торговой марке и предприятию в целом. Именно для этого развивается фирменная торговая сеть, перенимается опыт, накопленный иностранными партнерами, ведется активная рекламная кампания, постоянно повышается качество продукции и обслуживания. Предприятие бесспорно, занимает одно из лидирующих позиций в рейтинге хлебозаводов Санкт-Петербурга и области. Это яркое свидетельство тому, что предприятие выбрало правильный путь развития и добилось успеха.


Как мы уже выяснили ранее, хлебозавод «Заря» является производственной площадкой «Каравая». В структуру "Каравая", помимо «Зари» входят "Кушелевский хлебозавод", Самарский хлебозавод №5 (недавно вошел в состав), "Фирма Невская сушка" и сам "Каравай". Также имеются производственные филиалы «Каравая».

Холдинг "Каравай" выпускает около 200 наименований продукции. Выручка компании в 2011 году, по данным "СПАРК-Интерфакс", составила 5,3 млрд. рублей, чистая прибыль - 444,7 млн. рублей. Организационно-правовая форма «Каравай» согласно Уставу - это открытое акционерное общество.

Органами управления общества являются: общее собрание акционеров; совет директоров; генеральный директор (единоличный исполнительный орган). В компетенцию совета директоров общества входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества. Члены совета директоров общества избираются годовым общим собранием сроком на один год в порядке, предусмотренном «Положением о совете директоров». Председатель совета директоров общества избирается членами совета директоров из их числа большинством голосов от общего числа избранных членов совета директоров. Председатель организует работу совета директоров, созывает заседание совета директоров или организует заочное голосование, обеспечивает ведение протокола.

Руководство текущей деятельностью предприятия осуществляется генеральным директором - Орловым B.A.. Генеральный директор организует выполнение решения собраний акционеров и совета директоров общества.

ОАО «Каравай» является юридическим лицом. Действующим в соответствии с Уставом, при этом предприятие обязано:

-  вести учет аффилированных лиц и представлять отчетность о них;

-  вести бухгалтерский учет и предоставлять финансовую отчетность в порядке, установленном Федеральным законом «Об акционерных обществах» и иными правовыми актами в соответствующие учреждения и государственные органы;

-  сообщать о проведении общего собрания акционеров.

У правленческая структура предприятия (Заря):

•  Дирекция;

•  Техническая служба;

•  Отдел прогнозирования, мониторинга и ценообразования;

•  Отдел по работе с персоналом;

•  Бухгалтерия.

Производственная структура предприятия:

•  Хлебобулочный цех, -Кондитерский цех(цех мелкоштучных изделий);

•  Производственно-технологическая лаборатория.,

Вспомогательные службы: столовая, транспортный отдел, ремонтно-строительный отдел, снабженческий отел, отдел маркетинга и сбыта.


Характеристика хлебозавода

Хлебозавод является механизированным предприятием, предназначенным для выработки хлебных, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий. Данный хлебозавод относится к предприятию средней мощности - это выработка примерно 40 тонн в сутки. Предприятие можно отнести к механизированному, так и к полумеханизированному. Основные и вспомогательные операции основного заказа(напр

Похожие материалы

Информация о работе