Общая характеристика предприятия. Складское хозяйство предприятия. Производственные цеха предприятия. Организация контроля за качеством выпускаемой продукции

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

Русская 57, и находится в здании больницы на цокольном этаже.

Свою работу пищеблок начинает с 6 утра и до 6 вечера. Контингентом посетителей можно условно назвать пациентов.

Обслуживание осуществляется путем развоза готовой продукции по этажам здания, а в буфете каждого отделения предусмотрена раздаточная. Буфет каждого отделения предусматривает до 40 посадочных мест.

Предприятие осуществляет только производство кулинарной продукции.

Контроль за работой предприятия осуществляет главный врач больницы, санитарно-эпидемиологической надзор и Министерство здравоохранения РФ.Устройство, санитарно-гигиеническое содержание и работа пищеблока больницы должны отвечать всем требованиям санитарных правил устройства, оборудования и эксплуатации больницутвержденных Главным государственным санитарным врачом от 26.06.90г. СанПин 51709-90.

Расположение производственных, административно-бытовых, складских и технических помещений представлена в приложении в масштабе 1:100 с расстановкой технологического оборудования.

2. Складское хозяйство предприятия

Сырье для предприятия поставляет торгово-закупочная база и частные фирмы.Пищеблок заключает договора с поставщиками о централизованной доставке сырья, полуфабрикатов и продуктов питания. Вся продукция сосредоточена на складах. Со склада товар поступает в производственные цеха, где проходит все стадии технологического процесса по выпуску полуфабрикатов и готовой продукции. Снабжение торгового комплекса  представлено широкой сетью отечественных фирм. Поставщиками являются фирмы: ООО «Ратимир», ОАО «Владивостокский  молочный комбинат», ОАО «Михайловский бройлер» т.д. Сырье  поступает со всей сопроводительной документацией, имеет сертификаты качества.

На предприятии имеется:

- неохлаждаемая камера для хранения сухих продуктов;

- кладовая для картофеля и овощей;

- кладовая для хранения тары, инвентаря;

- две охлаждающие камеры.

На пищеблок поступают:

- овощи (картофель, морковь, капуста белокочанная, свекла, лук репчатый);

- мясо (говядина);

- птица (курица);

-рыба;

-яйца куриные;

- кисломолочные товары (творог, кефир, сыр);

- бакалейные товары (крупы, чай, какао, сахар, соль, мука, масло).

При хранении товаров строго соблюдается товарное соседство, сроки и режимы хранения.В сопроводительном документе о качестве скоропортящихся продуктов указываются даты выработки (час, дата) и дата его конечного срока реализации, температура хранения.

Товары на предприятие поступают четыре раза в неделю, выдаются кладовщиком при контроле заведующего производством ежедневно, на основании составленной сырьевой ведомости.Сначала выдаются продукты, которые идут в питание без термической обработки: масло, сыр. Масло, взвешивается на пищевой плёнке и выдаётся на отделение в ёмкости «Масло». Затем наименее загрязнённые продукты: крупы, чай, сахар и пр. И в последнюю очередь выдаются свежая рыба, мясо, овощи. Продукты перевозятся в чистой таре, маркированной для каждого вида продукта. Тара после взятия из неё продуктов очищается, моется горячей водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпаривается кипятком и высушивается. Поступившие на склад продукты осматриваются медицинским персоналом.

Правила хранения продуктов, установленные на предприятии: молоко хранится в бидонах, в которых оно прибыло, в холодильном оборудовании для молочных продуктов. Масло сливочное хранится на полках в таре или брусками, завернутыми в пергамент. Сыпучие продукты хранятся в чистых тарах с плотно закрывающимися крышками или в мешочной таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола и от стен, в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Хлеб хранится в отдельном помещении на полках на расстоянии не менее 35 см от пола в шкафах с отверстиями для доступа воздуха и закрывается чистыми занавесками. Яйцо хранится в таре или выложено на лотки. Сыры хранятся в холодильнике для молочных продуктов.

С моей очки зрения в целях повышения эффективности работы складского хозяйства необходимо закупить новое оборудование для хранения продукции с автоматическим режимом  поддерживания температурного режима, и, по возможности, сократить расстояние от складских помещений до заготовочных цехов.

3. Производственные цеха предприятия

На предприятии работает три повара с третьим разрядом

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Менеджмент
Тип:
Отчеты по практике
Размер файла:
119 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.