Поиск по базе определены 1293 отдельных статей с 1774 хитов ключевое слово. Мы читали аннотацию каждой статье, ищет признаки того, что продольный анализ проводился на аспектом конкурентной стратегии. Если бы мы считали, что это был случай, мы сделали беглом прочтении статьи. В действительности, этот процесс дал 137 статей с продольными исследований по конкурентной стратегии (см. таблицу 1 для резюме результатов этого процесса). Последний шаг был для сканирования выборочно списки литературы статей, ищет любые признаки того, что наши слова, или журналах мы выбрали, возможно, привел к систематические ошибки, но не мог найти доказательств того, что это был случай.
Обзор Рамочной
После предыдущих обзорах, мы опирались на организационные рамки для структуры существующей литературе. В целях разработки таких рамках, мы последовали за последовательное два этапа. На первом этапе, мы консолидированной схемы классификации с поля конкурентной стратегии / стратегических изменений (например, Фаи и Кристенсен 1986; Гинзберг и Венкатраман 1985; Ketchen и др. 2004;. Rajagopalan и Spreitzer 1993) в целях выявления соответствующих связей между ( 1) прошлое с конкурентоспособной стратегические действия, (2) стратегические действия и адаптации в качестве главной темы обзора и (3) результаты стратегии. Начальной схемы классификации были адаптированы к динамического контекста и последовательно изысканные в ходе обзора. В результате этого первого шага, рис 1 приведены соответствующие предшествующие, конкурентная стратегия и результаты связей.
Рисунок 1. Основы для исследования динамических конкурентной стратегии. 1 рисунок 1 статья
Целью конкурентной стратегии является нахождение оптимального соответствия между экологическими и организационные непредвиденных обстоятельств (Заяц и др.. 2000). Логично то, что эти переменные рассматриваются как предшественники для динамического конкурентной стратегии. Экологическая непредвиденных включают исторической эволюции и текущих значений технологических, нормативных, конкурентоспособной и общих экологических условиях. Технологические контексте относится к характеристикам и развитие технологий, которые фирма опирается на вести свой бизнес (Tripsas 1997). Нормативный контекст включает в себя аспекты законодательства, регулирования и дерегулирования в промышленности (Барр и Хафф 1997 года; Маккатчен 1993). Действия конкурентов и конкурентоспособной подкатегории пейзаж охватывает не только конкурентоспособной деятельности фирмы и ее прямых конкурентов, но и структурные условия для такого поведения, таких как стратегическую структуру группы промышленности (Смит и др.. 1997), вступление в, и выход из, соответствующих товарных рынках (Смит и Уилсон 1995), и степень многоточечных конкуренции (Химено и Ву 1996). Наконец, общие экологические характеристики включают в себя этап жизненного цикла продукта (Mascarenhas и Аакер 1989), экологического динамизма (Fombrun и Гинсберг 1990), а также широкий спектр других условий и факторов неопределенности, с которыми фирма должна бороться.
В дополнение к этим предшественников конкурентной стратегии, которые относятся к среде, в которой фирма ведет свой бизнес, Есть непредвиденные обстоятельства, которые являются неотъемлемой частью самой организации. Один из них, организационной деятельности, является столь важное значение для исследований в динамическом конкурентной стратегии, что мы рассматриваем отдельно. Мы включаем в эту подкатегорию исторического развития финансовых или нефинансовых результатов деятельности фирмы, и влияние на производительность последующих стратегий.
Есть несколько других организационных непредвиденных обстоятельств, которые оказывают влияние на последующее динамическое конкурентной стратегии. Стратегический контекст охватывает прошлое корпоративных (Hoskisson и Johnson 1992) и конкурентной стратегии фирмы (Вашингтон и Вентреска 2004). Организационная структура относится к статусу, а также изменения, командой топ-менеджеров (Баркер и др.. 2001), оплаты труда (Carpenter 2000), механизмы управления и питания процессов (золотой и Заяц 2001) и размер (Глен и Хамбрик 1995). Наконец, организационные ресурсы и возможности подкатегории захватывает путей и позиций материальных и нематериальных ресурсов фирмы, навыки и организаторские способности (Кокберн и др.. 2000).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.