Издержки обращения предприятий торговли: анализ и экономическое обоснование, страница 7

Показатели

Предшест-вующий

год

Отчётный год

Динамика, %

план

Факти-чески

% выполнения плана

А

1

2

3

4

5

Численность обслуживания населения, тыс.руб.

28,5

28,8

Весь товарооборот

1040

2560

2799,3

В том числе: оборот по продукции собственного производства

579,2

1549

1562

Оборот по покупным товарам

Удельный вес продукции собственного производства во всем объёме продаж, %

Выпуск блюд, тыс.руб.

469

625

389

Выработано и продано: полуфабрикатов

48

152

110

Кулинарных изделий

112

187,6

288

Кондитерских изделий

50

157,2

70,3

Сдобно-булочных изделий

22

116,6

315

Оборот по прочей продукции

Удельный вес прочей продукции в обороте по продукции собственного производства, %

Оборот по обеденной продукции

Средняя цена блюда, руб.

На душу населения:

Весь объём продаж

Оборот по собственной продукции

Задача 7.

          Произведите анализ ритмичности выполнения плана товарооборота предприятия за два года и сделайте вывод, в каком из периодов план по кварталам выполнялся более ритмично и почему:

                                                                                                                        Таблица.

Период

Прошлый год

Отчётный год

% выполнения плана

Х-Х

(Х-Х)

% выполнения плана

Х-Х

(Х-Х)

I квартал

102.1

II квартал

98,0

III квартал

100,0

IV квартал

103,1

Итого за год

101,0

Задача 8.

          По данным таблицы определите изменение объёма продаж за два периода, в том числе за счёт  изменения цен на сырьё и товары, среднего размера наценки и физического объёма товарооборота.

                                                                                                                        Таблица.

Товарооборот предприятия общественного питания за отчётный год

                                                                                                              (млн.руб.)