Показатели |
Предшест-вующий год |
Отчётный год |
Динамика, % |
||
план |
Факти-чески |
% выполнения плана |
|||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Численность обслуживания населения, тыс.руб. |
28,5 |
28,8 |
|||
Весь товарооборот |
1040 |
2560 |
2799,3 |
||
В том числе: оборот по продукции собственного производства |
579,2 |
1549 |
1562 |
||
Оборот по покупным товарам |
|||||
Удельный вес продукции собственного производства во всем объёме продаж, % |
|||||
Выпуск блюд, тыс.руб. |
469 |
625 |
389 |
||
Выработано и продано: полуфабрикатов |
48 |
152 |
110 |
||
Кулинарных изделий |
112 |
187,6 |
288 |
||
Кондитерских изделий |
50 |
157,2 |
70,3 |
||
Сдобно-булочных изделий |
22 |
116,6 |
315 |
||
Оборот по прочей продукции |
|||||
Удельный вес прочей продукции в обороте по продукции собственного производства, % |
|||||
Оборот по обеденной продукции |
|||||
Средняя цена блюда, руб. |
|||||
На душу населения: |
|||||
Весь объём продаж |
|||||
Оборот по собственной продукции |
Задача 7.
Произведите анализ ритмичности выполнения плана товарооборота предприятия за два года и сделайте вывод, в каком из периодов план по кварталам выполнялся более ритмично и почему:
Таблица.
Период |
Прошлый год |
Отчётный год |
||||
% выполнения плана |
Х-Х |
(Х-Х) |
% выполнения плана |
Х-Х |
(Х-Х) |
|
I квартал |
102.1 |
|||||
II квартал |
98,0 |
|||||
III квартал |
100,0 |
|||||
IV квартал |
103,1 |
|||||
Итого за год |
101,0 |
Задача 8.
По данным таблицы определите изменение объёма продаж за два периода, в том числе за счёт изменения цен на сырьё и товары, среднего размера наценки и физического объёма товарооборота.
Таблица.
Товарооборот предприятия общественного питания за отчётный год
(млн.руб.)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.