Имущество предприятий общественного питания и эффективность его использования

Страницы работы

38 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Коэффициент обновления выше коэффициента выбытия[143]  – это хороший показатель, но нужно отметить, что на предприятии увеличился коэффициент износа и снизился коэффициент обновления. Это говорит, что на предприятии используется старое оборудование.

Для повышения эффективности деятельности, повышения финансовой устойчивости руководству предприятия рекомендуется учесть выявленные в ходе данных аналитических расчетов резервы и в следующем отчетном периоде вовлечь их в производственно-хозяйственную деятельность.

В третьей главе были предложены различные пути увеличение эффективности, которые характерны для нашего предприятия. Надо написать основные, главные. (1-2 предложения)

Проделанная работа является эффективной для руководства фирмы[144] .

Обращаю внимание, что все замечания, носящие общий характер – я делаю и на будущее, т.е. на Дипломную работу, буду требовать их исполнения и ссылаться на уже отмеченное, поэтому просьба обращать на них внимание.  (например, оформление, или как нужно писать гл.3.  и др.)

Эту работу принять и поставить положительную оценку могу только при условии наличия мат. модели, а также исправления отмеченных недостатков в гл.3.

Самые простые варианты мат. моделей, которые можно сделать для этой работы. (табл. 2.2.):

Факторная модель. У = фондоотдача (или фондоемкость),  Х = выручка (или среднегодовая стоимость осн.ф.).  Должно получиться уравнение зависимости этих показателей.

Трендовая модель, например, для фондоотдачи или фондоемкости. Сделать прогноз ее величины на ближайшие годы. (этот вариант хуже).

 
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.  Анализ хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности/ Под ред. Салопенко М.И. – М.: Агропромиздат, 2008.

2.  Анализ хозяйственной деятельности/Под ред. Белобжедский И.А., Белобородова В.А. – М.: Финансы и статистика, 2008

3.  Артеминко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. – М.: ДИС, НГАЭиУ, 2007

4.  Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2006

5.  Белобжедский И.А. Имущество предприятия: учет и аудит//Бухгалтерский учет. – 2008. - №16. – с.36.

6.  Ветров А.А. Баланс: Оценка хозяйственного потенциала предприятия//Бухгалтерский учет. – 2008 - №14. – с.12.

7.  Деркач Д.И. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятий. – М.: Статистика, 2008

8.  Иминдер Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. – М.: Экономика, 2008

9.  Методика экономического анализа деятельности производственного объединения/Под ред. Бужинского А.И., Шеремет А.Д. – М.: Финансы, 2008

10.  Методика экономического объединения/Под ред. Емельянова С.А., Миненко Н.Д., 2008

11.  Ришар Ж. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2007

12.  Рыбина В.И. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий и объединений. – М.: Финансы, 2008

13.  Севрук М.А. Экономический анализ в условиях самостоятельности предприятий. – М.: Финансы и статистика, 2008

14.  Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2007

15.  Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий и объединений/Под ред. Барнгольц С.Б., Тация Г.М. – М.: Финансы и статистика, 2008

16.  Экономика предприятий торговли и общественного питания. Учебное пособие / под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой – 3-е изд. Стер. – М., КНОРУС, 2008



[1] Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2007

[2] Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2007

[3] Иминдер Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. – М.: Экономика, 2008

[4] Иминдер Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. – М.: Экономика, 2008

[5] Анализ хозяйственной деятельности/Под ред. Белобжедский И.А., Белобородова В.А. – М.: Финансы и статистика, 2008

[6] Ефимова О.В. Анализ финансовых результатов и эффективности использования имущества//Бух. учет. – 1994. - №1. – с.22.

[7] Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М., 1994.

[8] Экономика предприятий торговли и общественного питания. Учебное пособие / под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой – 3-е изд. Стер. – М., КНОРУС, 2008


 [11]

Оформление приведи в порядок, в том числе, титульный лист. (см. методичку).

 [12]

Да, но тема то не «Оценка имущества», а эффективность его использования. Получается, что это не по теме работы. Убирай.

 [13]

Здесь указана Актуальность  самого имущества в процессе хозяйственной деятельности ПП, а нужно указать актуальность изучения темы.

Почему вдруг автор решил исследовать эту тему? С чем это связано? С нехваткой методик по оценки эффективности имущества, например, или с неполной теоретической базой по этому вопросу? Или еще с чем-то?

 [14]

Можешь такую цель написать. 

 [15]

Еще одна цель? Тоже не верная. Изучить – не может быть целью курсовой.

Цель предполагает какой-то конкретный результат. (Выработанну методику, или рекомендации, например).

 [16]

То несколько предметов, должен быть один.

Например, если «голубое» убрать – может быть такой предмет.

 [17]

Еще одна цель? Тоже не верная. Изучить – не может быть целью курсовой.

Цель предполагает какой-то конкретный результат. (Выработанну методику, или рекомендации, например).

 [18]

В предприятиях какой организационной формы есть уставной капитал – пол предложения дописать

 [19]

Если ты затрагиваешь классификацию – обязательно нужно привести классификацию по технологическому признаку (нормам амортизации) для ПП. 

 [110]

Ну, все то не нужно было убирать. Про амортизацию коротко основное – но оставить нужно. (Я ж не вычеркивала все подряд).

 [111]

И все?

 [112]

А у нас ПП.

 [113]

Какой еще анализ стоимости? Автор! Смотри тему внимательно – анализ эффективности имущества, (про оценку никто не говорит). Такая же тема причем будет и в дипломе. Так что отслеживай внимательно весь текст.

 [114]

Это все не по теме.

 [115]

Можешь, все что я выделила убрать.

Для первой главы курсовой хватит того, что останется.

 [116]

Не учтены рекомендации.

 [117]

Вывод не по теме работы, а нужно написать по теме.

 [118]

В тексте по прежнему не показано, почему выбран этот объект.

 [119]

Какого?

 [120]

Какого?

 [121]

Нужно показать структуру основным фондов – по классификации для ОП, т.к. данная классификация не отражает экономической сущности для ПП.

В Дипломе такой вариант не пройдет.

 [122]

По этим данным получается, что ТО за день – около 6 тыс.рублей.  Что это за ресторан такой???

 [123]

Не может быть такая маленькая стоимость Осн. ф. ни в одном ресторане, тем более, если в собственности здание.

Может быть, и ТО и стоимость осн.ф. в 10 раз больше?

 [124]

Покажи в тексте на примере одного года, как это рассчитано.

 [125]

А такие показатели оборачиваемости – они характерны для ОП? Хорошие или не очень?  - отметь в тексте.

(Средние, в пределах нормы)

 [126]

Везде нужно писать перед таблицами текст –чтоб не нарушалась логическая связь работы.

 [127]

Вообще то это не по теме. В курсовой можешь оставить, на Диплом – не годится.

 [128]

Какого?

 [129]

Выводы по главе???? – должны быть тут написаны.

Эта глава для курсовой годится, хотя значительная часть замечаний

Похожие материалы

Информация о работе