ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова»
Кафедра экономики и управления предприятиями питания
Факультет инженерно-экономический
Специальность 080502 «Экономика и управление
на предприятии. Общественное питание»
Курс 4. группа 732
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема: «Контроллинг и его внедрения на предприятие питания»
Руководитель:
Консультант_______________
__________________________
Москва 2007
Содержание
Введение 3
Глава 1. Сущность, принципы и функции контроллинга на предприятиях питания 4
Глава 2. Анализ результатов хозяйственной деятельности как составляющая процесса контроллинга 14
Глава 3. Рекомендации по внедрению механизма контроллинга на предприятиях питания
28
Заключение 38
Список используемых источников 40
Введение
Это опять не введение. Начинаться должно с истории применения контроллинга на ПП или с его нынешнего положения. И исходя из этого положении должны быть показаны предпосылки к актуальности его исследования. Очередной раз повторяю: не теория здесь должна быть.
Контроллинг основывается на научных достижениях различных дисциплин: экономической теории, анализа хозяйственной деятельности, бухгалтерского учета, планирования, менеджмента, социологии.
Целью «Контроллинга» является ориентация управленческого процесса на достижение всех целей, стоящих перед предприятием питания.
Научно-технический прогресс и динамика внешней среды заставляют современные предприятия общественного питания превращаются во все более сложные системы. Новым словом в управлении стало появление контроллинга как функционально обособленного направления экономической работы на предприятии, связанного с реализацией финансово-экономической комментирующей функции в менеджменте, обеспечивающий принятие оперативных и стратегических решений в экономики.
Актуальностью темы контроллинга на предприятии питания обуславливается, тем, что он включает в себя установление цели предприятия питания, текущий сбор и обработку информации для предприятия питания, управленческие решения предприятия питания, осуществляет функцию контроля и планирования на предприятии питания, анализирует и планирует фактические показатели деятельности предприятия питания от плановых, а также, что наиболее важно, подготавливает рекомендации для принятия управленческих решений. Координируя, интегрируя и направляя деятельность всей системы управления предприятием питания на достижение поставленных целей, контроллинг выполняет функцию «управления управлением» и является синтезом планирования, учета, контроля, экономического анализа, организации информационных потоков и многого другого.
Непонятно, в чем актуальность. Предложение – не русское. Речь должна идти об актуальности темы. Надо очень просто взять и написать: зачем исследуется эта тема, кому это надо. А здесь написано, чем К-г занимается, да еще и чем это полезно с точки зрения управления.
Объект, предмет где?
Целью курсовой работы, является внедрение новых, современных методов контроллинга на предприятие питания, для достижения всех экономических целей предприятия питания.
Целью курсовой не может быть внедрение методов. Подумайте: своей работой Вы что – действительно собираетесь внедрить что-то? Подсказываю: целью курсовой всегда является какое-нибудь изучение или анализ чего-то.
Задачами курсовой работы являются:
1. раскрыть сущность и понятие контроллинга, показать причины его внедрения на предприятие питания;
2. определить эффективный элемент контроллинга, и показать его эффективность использования на предприятии питания;
3. рассмотреть внедрение экономико – математического моделирования, как эффективный метод прогнозирования показателей
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.