o Кнопка «Изменить» - кнопка для вызова окна свойств ранее указанного минимального запаса товара по месту хранения;
o Кнопка «Удалить» - кнопка для установки пометки на удаление выбранного значения минимального запаса товара по месту хранения;
13. Закладка «Специалисты»;
На закладке отображается содержимое подчиненного справочника «Специалисты».
Записи этого справочника определяют целевое назначение данного препарата по медицинской специализации и используются для формирования целевого прейскуранта для конкретного специалиста (врача) при помощи отчета «Прейскурант»;
o Кнопка «Добавить» - кнопка для добавления нового специалиста;
o Кнопка «Изменить» - кнопка для вызова окна свойств ранее созданного специалиста;
o Кнопка «Удалить» - кнопка для установки пометки на удаление выбранного специалиста;
14. Закладка «Ассортимент»;
На закладке отображается содержимое подчиненного справочника «Ассортиментные группы». Записи этого справочника предназначены для хранения информации о принадлежности данного товара к ассортиментным группам. В дальнейшем ассортиментые группы используются для разделения ассортимента и выборочного отображения списка товаров при непосредственной реализации;
o Кнопка «Добавить» - кнопка для добавления товара в новую ассортиментную группу;
o Кнопка «Изменить» - кнопка для вызова окна свойств ранее добавленной группы;
o Кнопка «Удалить» - кнопка для установки пометки на удаление твоара из выбранной группы;
15. Закладка «События»;
На закладке отображается содержимое подчиненного справочника «Внешнее событие по товару». Записи этого справочника предназначены для ввода поправочных коэффициентов, при выполнении ценообразования, индивидуальных механизмов выполнения расчета потребности и т.д.;
o Кнопка «Добавить» - кнопка для добавления нового корректирующего события;
o Кнопка «Изменить» - кнопка для вызова окна свойств ранее созданного корректирующего события;
o Кнопка «Удалить» - кнопка для установки пометки на удаление выбранного корректирующего события;
- Событие – Событие, которое изменяет прогноз реализации данного товара.
- Дата (цена) – дата актуальности значения цены;
-Начало периода – начало периода действия данного события;
- Конец периода – конец периода действия данного события;
- Процент – процент прогнозируемого изменения реализации, вследствие действия данного события;
Ввод нового элемента можно условно разбить на два этапа :
· Ввод нового элемента;
· Заполнение сопутствующих справочников(дополнительные единицы измерения, бракованные серии и проч.);
3.2.1. Ввод нового элемента.
G Последовательность действий:
1. Справочники – Номенклатура – Товар;
2. Убедиться, что включен режим «Иерархический список»;
3. Если в справочнике существуют группы, войти в группу справочника в которой будет содержаться новый элемент (двойной клик мыши на изображении папки с «+»);
4. Действия – Новый (Insert);
5. Заполнить поле «Наименование»;
6. Заполнить поле «Производитель»;
7. В поле «Вид товара» указать значение «Товар» («Тара», «Акциз»);
8. Проверить правильность заполнения полей «Тип вещества», «Ед. измерения»
9. Проверить правильность заполнения полей «Ставка НДС», «Расчет цены» ;
10. При необходимости, заполнить поля на закладке «Инфо»;
11. Нажать кнопку «Записать». При этом в форму будут добавлены остальные закладки свойств элемента справочника.
12. При необходимости проверить заполнение остальных закладок формы элемента справочника;
13. Закрыть форму элемента справочника (кнопка «Закрыть»)
3.2.2. Заполнение сопутствующих справочников.
Для справочника «Номенклатура» сопутствующими являются следующие справочники:
· Справочник «Дополнительные единицы измерения»;
· Справочник «Бракованные серии»;
· Справочник «Дефектура по местам хранения»;
· Справочник «Специалисты»;
· Справочник «Прайс-лист» (правила заполнения рассмотрены в разделе «Настройка скидок»);
· Справочник «Внешнее событие по товару» (правила заполнения рассмотрены в разделе «Управление заказами»);
3.2.2.1. Заполнение справочника «Дополнительные единицы измерения»
Система позволяет одновременно вести учет товаров в нескольких единицах измерения, как более мелких, чем базовая единица измерения, так и более крупных. Использование дополнительных единиц измерения в некоторых случаях имеет большую целесообразность перед использованием дробных количеств. Так заведение дополнительной единицы измерения – блистер в случае, если в упаковке три блистера, и использование ее при реализации позволяет избежать «зависания» остатка от деления, а использование дополнительных единиц измерения при выполнении локального кодирования товара позволяет оптимизировать работу «первостольника».
G Последовательность действий:
1. Справочники – Номенклатура – Товар;
2. Найти необходимый товар и раскрыть карточку товара (Действия - Изменить);
3. Перейти на закладку «Единицы»;
4. Нажать кнопку «Добавить»;
5. В открывшемся окне свойств дополнительной единицы измерения заполнить поле «Дополнительная единица измерения»;
6. В случае, если вводимая дополнительная единица измерения не подлежит дальнейшему дроблению (например «таблетка») - установить флажок «Неделимая единица измерения»; В случае установки такого признака – блокируется ввод дробного количества товара при его реализации в данной единице измерения.
7. Нажать кнопку ввода коэффициента пересчета, при этом откроется окно помощника ввода коэффициента;
8. При помощи установки одного из флажков «Мелкий» и «Крупный» определить размерность новой дополнительной единицы измерения;
9. Путем установки равенства между базовой и дополнительной единицами измерения, рассчитать коэффициент пересчета количества;
10. Нажать кнопку «Применить»;
11. Нажать кнопку «ОК» (Ctrl + Enter);
12. Закрыть карточку товара (кнопка «Закрыть»)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.