Внутрифирменное планирование на предприятиях питания

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ ВПО «Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова»

Факультет__инженерно-экономический

___________________________

Специальность «Экономика и управление

______на предприятии. Общественное питание»___

Курс____5  группа 732__________

КУРСОВАЯ РАБОТА

Студентки____ __________________

(фамилия, имя, отчество)

Дисциплина      «Экономика предприятий общественного питания»

Тема_Внутрифирменное планирование на предприятиях питания__

Работа рассмотрена                          Научный руководитель_асс._ ___

и допущена к защите                        _________________________________________

_________________________________________

Консультант______________________________

_________________________________________

_________________________________________

Москва-2008 год

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………….............3

§ 1. Теоретические основы внутрифирменного планирования на предприятии питания…………………………………………………………...5

§ 2. Анализ планов хозяйственной деятельности предприятий питания на примере товарооборота и издержек производства и обращения..............17

§ 3. Совершенствование планирования на предприятиях питания.....32

Заключение……………………………………………………………....40

Список использованных источников…………...……………………...41

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время наблюдаются быстрые темпы роста и постоянное совершенствование предприятий общественного питания. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия общественного питания представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело максимально успешно. Успех деятельности предприятия во многом зависит от хорошо продуманной политики и разработанного плана действий.

Существующие системы планирования ориентирующие каждого производителя и предпринимателя на получение высоких конечных результатов производственной деятельности не отвечают современным требованиям рынка, планово-экономические показатели предприятия далеки от совершенства, усложняется экономия  ограниченных производственных ресурсов, поэтому необходимо более тщательнее планировать хозяйственную деятельность предприятия питания.

Актуальность выбранной темы связана с тем, что внутрифирменное планирование является важнейшей составной частью современной экономической науки, исследующей проблемы эффективного использования ограниченных производственных ресурсов или управление ими на предприятиях питания с целью достижения максимального удовлетворения материальных потребностей людей.

Современное внутрифирменное планирование заключается в определении будущего желаемого состояния всего предприятия, отдельных производственных систем, экономических показателей или иных конечных результатов и тех целесообразных решений, которые необходимо осуществить, чтобы вывести предприятие  или фирму из существующего положения в новое предполагаемое или планируемое.

Цель работы заключается в выявлении направлений совершенствования внутрифирменного планирования на предприятиях питания. 

Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:

1.  Выявить особенности внутрифирменного планирования на предприятиях питания.

2.  Проанализировать планы хозяйственной деятельности предприятия питания на примере товарооборота и издержек производства и обращения.

3.  Определить возможные направления совершенствования планирования на предприятиях питания.

Объектом курсовой работы является внутрифирменное планирование на предприятиях питания.

Предметом в данной курсовой работе выступают планы предприятия питания на примере товарооборота и издержек производства и обращения.

В работе проводится анализ планов основных показателей деятельности предприятий питания, таких как товарооборот и издержки производства и обращения, чтобы проследить их динамику. Оцениваются показатели и динамика за периоды, сравниваются данные по предприятиям. Экономико – математическая модель рассчитывается с целью выявления

Похожие материалы

Информация о работе