ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОУ ВПО «Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова»
Факультет__инженерно-экономический
___________________________
Специальность «Экономика и управление
______на предприятии. Общественное питание»___
Курс____5 группа 732__________
Студентки____ __________________
(фамилия, имя, отчество)
Дисциплина «Экономика предприятий общественного питания»
Тема_Внутрифирменное планирование на предприятиях питания__
Работа рассмотрена Научный руководитель_асс._ ___
и допущена к защите _________________________________________
_________________________________________
Консультант______________________________
_________________________________________
_________________________________________
Москва-2008 год
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………….............3
§ 1. Теоретические основы внутрифирменного планирования на предприятии питания…………………………………………………………...5
§ 2. Анализ планов хозяйственной деятельности предприятий питания на примере товарооборота и издержек производства и обращения..............17
§ 3. Совершенствование планирования на предприятиях питания.....32
Заключение……………………………………………………………....40
Список использованных источников…………...……………………...41
В настоящее время наблюдаются быстрые темпы роста и постоянное совершенствование предприятий общественного питания. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия общественного питания представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело максимально успешно. Успех деятельности предприятия во многом зависит от хорошо продуманной политики и разработанного плана действий.
Существующие системы планирования ориентирующие каждого производителя и предпринимателя на получение высоких конечных результатов производственной деятельности не отвечают современным требованиям рынка, планово-экономические показатели предприятия далеки от совершенства, усложняется экономия ограниченных производственных ресурсов, поэтому необходимо более тщательнее планировать хозяйственную деятельность предприятия питания.
Актуальность выбранной темы связана с тем, что внутрифирменное планирование является важнейшей составной частью современной экономической науки, исследующей проблемы эффективного использования ограниченных производственных ресурсов или управление ими на предприятиях питания с целью достижения максимального удовлетворения материальных потребностей людей.
Современное внутрифирменное планирование заключается в определении будущего желаемого состояния всего предприятия, отдельных производственных систем, экономических показателей или иных конечных результатов и тех целесообразных решений, которые необходимо осуществить, чтобы вывести предприятие или фирму из существующего положения в новое предполагаемое или планируемое.
Цель работы заключается в выявлении направлений совершенствования внутрифирменного планирования на предприятиях питания.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
1. Выявить особенности внутрифирменного планирования на предприятиях питания.
2. Проанализировать планы хозяйственной деятельности предприятия питания на примере товарооборота и издержек производства и обращения.
3. Определить возможные направления совершенствования планирования на предприятиях питания.
Объектом курсовой работы является внутрифирменное планирование на предприятиях питания.
Предметом в данной курсовой работе выступают планы предприятия питания на примере товарооборота и издержек производства и обращения.
В работе проводится анализ планов основных показателей деятельности предприятий питания, таких как товарооборот и издержки производства и обращения, чтобы проследить их динамику. Оцениваются показатели и динамика за периоды, сравниваются данные по предприятиям. Экономико – математическая модель рассчитывается с целью выявления
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.