Методические указания для выполнения курсовой работы на тему: «Учёт затрат в бухгалтерском управленческом учёте» по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учёт»

Страницы работы

Фрагмент текста работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ивановская государственная текстильная академия»

(ИГТА)

Кафедра «Бухгалтерского учёта и аудита»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ НА ТЕМУ:

«УЧЁТ ЗАТРАТ В БУХГАЛТЕРСКОМ УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЁТЕ»

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ»

ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА СПЕЦ. 060500 ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Иваново – 2004


УДК 658.14.012.2(075.8)

ББК 65.290-93я73

Методические указания для выполнения курсовой работы на тему: «Учёт затрат в бухгалтерском управленческом учёте» по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учёт» для студентов 4 курса спец. 060500 очной формы обучения. – Иваново: ИГТА, 2004. – 32 с.

В методическом пособии даны методы технологии составления бюджета предприятия. Подробно рассмотрены вопросы структуры бюджета предприятия и дана характеристика частных бюджетов предприятия. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специализации 060500 «Бухгалтерский учет и аудит» всех форм обучения, при курсовом и дипломном проектировании, а также для выполнения практических работ.

Рецензент Д.В. Пятницкий


Содержание

1.  Требования, предъявляемые к курсовой работе                          4

2.  Динамика изменения выпуска продукции и полной себестоимости выпускаемой продукции                                              5

3.  Анализ поведения издержек мини – максным методом             9

4.  Анализ определения фактической себестоимости основных материалов, списываемых на носители затрат                                     12

5.  Анализ калькулирования себестоимости продукции                  19

6.  Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции и рентабельности выпускаемой продукции предприятия                      21

7.  Использование анализа затрат для планирования ассортимента продукции                                                                                              26


1. Требования, предъявляемые к курсовой работе

Курсовая работа направлена на практическую подготовку и выполняется в соответствии с учебными планами. Целью курсовой работы является закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, выработка умения формулировать суждения и выводы, логически последовательно и доказательно их излагать.

Структура курсовой работы должна способствовать раскрытию избранной темы, иметь титульный лист, реферат, содержание, введение, основную часть, заключение, список использованных источников и приложения.

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, определяется общая цель курсовой работы, конкретные ее задачи и методы исследования. Основная часть включает от двух до четырех глав, разбитых на разделы и подразделы. В каждой главе решаются задачи, сформулированные во введении, заканчивается констатацией итогов и логической увязкой соседних глав.

Написание курсовой работы предполагает глубокое изучение избранной темы на основе ряда источников. В работе сравниваются разные точки зрения, определяются совпадения и расхождения в рассуждениях ученых. Автор обязательно высказывает свое мнение и отношение к затрагиваемым сторонам проблемы.

В последней главе курсовой работы студент самостоятельно на основе изученных методик и материалов, собранных в период практики делает необходимые расчеты, проводит сравнительный анализ данных. Таким образом, автор наглядно показывает свое умение использования теоретических знаний в получении практического результата. Образцы выполнения этой главы представлены в следующих частях данного пособия.

Объем курсовой работы до 45 страниц рукописного текста или 35-40 страниц печатного текста, выполненного через 1,5 межстрочных интервала.

2. Динамика изменения выпуска продукции и полной себестоимости выпускаемой продукции

Фабрика состоит из ткацкого производства, которое включает в себя: ткацкие цеха, приготовительный отдел, шлихтовально – проборный отдел

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
377 Kb
Скачали:
0