Методические указания для выполнения курсовой работы на тему: «Учёт затрат в бухгалтерском управленческом учёте» по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учёт»

Страницы работы

31 страница (Word-файл)

Фрагмент текста работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ивановская государственная текстильная академия»

(ИГТА)

Кафедра «Бухгалтерского учёта и аудита»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ НА ТЕМУ:

«УЧЁТ ЗАТРАТ В БУХГАЛТЕРСКОМ УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЁТЕ»

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ»

ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА СПЕЦ. 060500 ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Иваново – 2004


УДК 658.14.012.2(075.8)

ББК 65.290-93я73

Методические указания для выполнения курсовой работы на тему: «Учёт затрат в бухгалтерском управленческом учёте» по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учёт» для студентов 4 курса спец. 060500 очной формы обучения. – Иваново: ИГТА, 2004. – 32 с.

В методическом пособии даны методы технологии составления бюджета предприятия. Подробно рассмотрены вопросы структуры бюджета предприятия и дана характеристика частных бюджетов предприятия. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специализации 060500 «Бухгалтерский учет и аудит» всех форм обучения, при курсовом и дипломном проектировании, а также для выполнения практических работ.

Рецензент Д.В. Пятницкий


Содержание

1.  Требования, предъявляемые к курсовой работе                          4

2.  Динамика изменения выпуска продукции и полной себестоимости выпускаемой продукции                                              5

3.  Анализ поведения издержек мини – максным методом             9

4.  Анализ определения фактической себестоимости основных материалов, списываемых на носители затрат                                     12

5.  Анализ калькулирования себестоимости продукции                  19

6.  Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции и рентабельности выпускаемой продукции предприятия                      21

7.  Использование анализа затрат для планирования ассортимента продукции                                                                                              26


1. Требования, предъявляемые к курсовой работе

Курсовая работа направлена на практическую подготовку и выполняется в соответствии с учебными планами. Целью курсовой работы является закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, выработка умения формулировать суждения и выводы, логически последовательно и доказательно их излагать.

Структура курсовой работы должна способствовать раскрытию избранной темы, иметь титульный лист, реферат, содержание, введение, основную часть, заключение, список использованных источников и приложения.

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, определяется общая цель курсовой работы, конкретные ее задачи и методы исследования. Основная часть включает от двух до четырех глав, разбитых на разделы и подразделы. В каждой главе решаются задачи, сформулированные во введении, заканчивается констатацией итогов и логической увязкой соседних глав.

Написание курсовой работы предполагает глубокое изучение избранной темы на основе ряда источников. В работе сравниваются разные точки зрения, определяются совпадения и расхождения в рассуждениях ученых. Автор обязательно высказывает свое мнение и отношение к затрагиваемым сторонам проблемы.

В последней главе курсовой работы студент самостоятельно на основе изученных методик и материалов, собранных в период практики делает необходимые расчеты, проводит сравнительный анализ данных. Таким образом, автор наглядно показывает свое умение использования теоретических знаний в получении практического результата. Образцы выполнения этой главы представлены в следующих частях данного пособия.

Объем курсовой работы до 45 страниц рукописного текста или 35-40 страниц печатного текста, выполненного через 1,5 межстрочных интервала.

2. Динамика изменения выпуска продукции и полной себестоимости выпускаемой продукции

Фабрика состоит из ткацкого производства, которое включает в себя: ткацкие цеха, приготовительный отдел, шлихтовально – проборный отдел

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
377 Kb
Скачали:
0