Современные технологии и инновации для предприятия по реализации кондитерских изделий

Страницы работы

9 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

ФГОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический

государственный университет»

Институт заочного и дополнительного образования (отдел заочного обучения)

Экономический факультет

Кафедра экономики

Практическая работа по инновационному менеджменту

Выполнил: Скворцова Е.Н.

Группа: 5-МО

Проверил: Сарилов М.Ю.

2010г.

Введение

В современном мире ни дня не обходится, без рыночных отношений и нет той отрасли,  которая бы обходилась без современных технологий и инноваций. В данной работе я бы хотела рассмотреть предприятие, которое занимается реализацией кондитерских изделий.

На сегодняшний день в какой бы магазин мы не зашли, кондитерские изделия предлагаются в очень широком, даже можно сказать, в шикарном ассортименте. Это и булочки, кренделя, слойки, круасаны, различные печенья с начинкой и без, кексы, бисквиты, зефиры, пастилы, торты в индивидуальной упаковке и на вес, в шоколаде и без него, в кокосовой стружке или вафельной крошке и многое другое.

В одном нашем городе производством кондитерских изделий занимаются: Хлебозавод № 3, ИП Тимофеев, ИП Оганесян, ДАКГОМЗ, ООО «У Моста», «Кондитерская» на пр. Октябрьском и это еще не всё, не смотря на это в наших магазинах много привозной кондитерской продукции, которая, так же, не залеживается в магазинах, а всегда востребована.

В данной отрасли конкуренция бешенная, и каждый старается донести до потребителя качественный продукт. И с каждым днем мы можем встречать все новые и новые изделия, не смотря на то что данный вид продукции иногда превышает стоимость мяса, потребители не собираются от него отказываться.

1. Описание предприятия.

Индивидуальный Предприниматель Кубельник Александр Михайлович.

Данное предприятие занимается реализацией кондитерских изделий Завода Алёшина и Черногорского Кондитерского Комбината, которые находятся в  республике Хакасия, город Черногорск. Головной офис и склад находится в городе Хабаровске по адресу улица Ленская, 2А, оф.11.

Структура предприятия:

Организационная диаграмма

Реализация продукции осуществляется через торговых представителей, которые собирают заявки по торгующим организациям, операторы обрабатывают заявки и формируют документацию (счет-фактуру, накладную), после чего документы уходят на склад. Кладовщики формируют заявки и загружают грузовик.

2. Анализ предприятия.

SWOT – анализ:

Сильные стороны: (S)

Слабые стороны: (W)

Единственный представитель по Хабаровскому краю.

Доставка в Комсомольск осуществляется одни раз в неделю,  по пятницам.

Широкий ассортимент (от простой до элитной продукции).

Элитная продукция, не смотря на цену,  востребована, по этому её не хватает на всех заказчиков.

Приход контейнера, каждую вторую неделю.

В связи с тем что офиса в Комсмольске нет, исправленные фактуры доставляются со следующей доставкой.

Покупателю предоставляется отсрочка платежа 14 дней.

Между оптовыми и розничными ценами разница 5 %.

Благоприятные возможности: (O)

Угрозы: (T)

Возможность перекрывать лом отгруженной продукции.

Большая конкуренция.

Возможность на складе также реализовывать чай, кофе, и еще ряд  товаров.

Ценовая политика должна быть очень строгой для завоевания рынка сбыта.

STEEP – анализ

S – Для данной отрасли не имеет значения ни возраст ни пол ни образование. Поскольку спектр продукции от самого простого сахарного печенья стоимостью от 58 рублей за килограмм, до элитной стоимостью до 200 рублей за килограмм.

Т – Поскольку рассматриваемое предприятие не является производителем реализуемой продукции, то и сложной дорогостоящей техники тут не требуется.

Из техники на предприятии используется:

-  два 5 тонных грузовика;

- 6 персональных компьютеров, 2 принтера.

Здания, строения, используемые на предприятии:

- арендуемое складское помещение, площадью около 500 м2  , с двумя административными комнатами;

- арендуемое офисное помещение, площадью около 60 м2 , разделенное на 3 кабинета.

EПоскольку предприятие является арендатором, то ситуация может измениться в любой момент, арендная плата может возрасти, что в свою очередь повлияет на стоимость продукции.

Сырье: мука, сахар, яйца, сгущенное и сухое молоко, орехи, шоколад и патока меняют свою стоимость каждую осень, по результатам сбора урожая, этот факт не может не влиять на стоимость продукции. Но производитель старается сдерживать резкое удорожание продукции.

E – Предприятие, расположено в районе промышленных складов и поскольку само не является производителем, ни какого экологического ущерба не наносит окружающей среде.

Похожие материалы

Информация о работе