Скорость движения конвейера ([1], стр. 210):
м/мин, (2.6.)
где N – число форм, поступающих на конвейер в час, шт;
Т – шаг платформы конвейера, м, принимаем Т=1,2 м;
z – число форм на каждой платформе, z=1;
k – коэффициент заполнения конвейера формами, k=0,8 – 0,9, принимаем k=0,85.
Длина участка для простановки стержней 6,8 м.
Длину участка заливки 11,4 м.
Длину участка охлаждения 119,7 м.
Общая длина конвейера 176,4 м.
Количество тележек на конвейере равно:
шт, (2.7.)
принимаем =147 шт, тогда длина конвейера м.
Таблица 2.9.
Загрузка формовочной линии.
№ |
Параметры |
Значения параметров |
1 |
2 |
3 |
1 |
Группа литья, кг |
3 – 100 |
2 |
Годовой выпуск литья, т |
15000 |
3 |
Размер опок, мм |
900*760*300 |
4 |
Количество форм в час, шт: среднечасовое на программу при полной отдаче формовочных автоматов |
37 80 |
5 |
Шаг литейного конвейера, мм |
1200 |
6 |
Количество форм на площадке, шт |
1 |
7 |
Скорость конвейера, м/мин |
0,87 |
8 |
Длина охладительной зоны, м |
119,7 |
9 |
Продолжительность охлаждения залитых форм, ч |
0,7 |
2.3 Стержневое отделение.
2.3.1 Определение номенклатуры стержней, подлежащих изготовлению.
Для серийного производства объем производства стержневого отделения определяют по технологическим разработкам.
Таблица 2.10.
Объем производства стержневого отделения.
№ |
№ отливки и ее наименование |
Годовое число отливок, шт. |
Стержни |
Потребность стержней в год |
Масса изготавливаемых стержней в год, т |
|||
Номер |
Масса, кг. |
На отливку |
На годовой выпуск |
Годовая с учетом 10% брака |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Шкив натяжной КИЛ 0100201 |
37940 |
1 2 |
0,6 5,6 |
1 2 |
37940 75880 |
41734 83468 |
25.04 467.42 |
2 |
Крышка картера КИЛ 0116202 |
37940 |
1 |
1,5 |
1 |
37940 |
41734 |
62.6 |
3 |
Корпус дифференц. КИЛ 0107222 |
37940 |
1 2 |
10,0 1,3 |
1 2 |
37940 75880 |
41734 83468 |
417.34 108.51 |
4 |
Корпус бортового ред. |
75880 |
1 |
8,4 |
1 1 |
75880 |
83468 |
701.13 |
5 |
Корпус КЗР 0204208 |
9800 |
1 2 |
10,0 1,8 |
1 1 |
9800 9800 |
10780 10780 |
107.8 19.4 |
6 |
Ступица |
10500 |
1 |
3,4 |
1 |
10500 |
11550 |
39.27 |
7 |
Крышка картер 3101-2101-1 |
37940 |
1 |
1,5 |
1 |
37940 |
41734 |
62.6 |
Продолжение таблицы 2.10
8 |
Стакан КРН 0400105 |
10500 |
1 |
4,2 |
1 |
10500 |
11550 |
48.51 |
ИТОГО |
420000 |
462000 |
2059.62 |
2.3.2 Выбор технологии производства стержней.
Выбор стержневых смесей и способов получения различного вида стержней в значительной мере определяется их размерами, сложностью и серийностью производства. Точность стержней увеличивается при их отверждении в стержневых ящиках. Номенклатуру стержней, принятую в дипломном проекте, изготавливаем по нагреваемой оснастке. Эта технология рассчитана на выпуск мелких и средних стержней массой до 100 кг. Стержни отличаются высокой точностью и прочностью, легко удаляются из отливок при выбивке форм.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.