1.26. Комплектование стад птицы (перечислить хозяйства, поставляющие ин- 1.38. Кратность обмена воздуха в птицепомещениях (расчетная \ фактическая)
кубационное яйцо и молодняк)___________________________________________ ,, _________
_____________________________________________________ —— 1.39. Средства и методы дезинфекции автотранспорта___________________________________
Количество завозимой продукции: Место и методы дезинфекции оборотной тары
Молодняк (вид, порода)______________ . в количестве___________ голов, в возрасте Методы дезинфекции производственных помещений_
______ дней; инкубационное яйцо (вид птиц, порода)_____________________ вколи- <" 140. Контроль качества дезинфекции производственных помещений, авточестве _________ штук; последний раз завезены из (указать хозяйство, дату) транспорта, тары
1.27. Порядок выбраковки и убоя птицы (возраст, периодичность)____________________ 1.41. План противоэпизоотических мероприятий:
1.28. Благополучие птицы в хозяйствах-поставщиках племенной продукции и а) заболевания, против которых направлены мероприятия (перечислить заболена территории района в радиусе 20 км от обследуемого предприятия (указать вания)
заболевания и давность их первоначального выявления) _________
б) вакцины, диагностику мы и лекарственные препараты, применяемые по плану противоэпизоотических мероприятий (изложить схемы применения)
. б) вакцины, диагностику мы и лекарственные препараты, применяемые по плану противоэпизоотических мероприятий (изложить схемы применения)
2. Характеристика эпизоотической обстановки на предприятии
2.1.На предприятии установлено заболевание (название заболевания, возраст и вид птицы)_________________________________________________________
2.2. Регистрация данной болезни в прошлом (дата, месяц, год)____________
2.3. Время последнего случая проявления болезни и краткая характеристика первых клинических признаков_______________________________________
2.4. Точный или предполагаемый источник возбудителя болезни__________
Возможные пути заноса возбудителя в стада птицы_______________________
2.5. Наличие связи между случаем возникновения заболевания в данном хозяйстве и неблагополучием стад птицы в соседних предприятиях, населенных пунктах и хозяйствах, с которыми поддерживаются производственные контакты___________________________________________________________
2.6. Количество заболевших (павших и вынужденно убитых) птиц по дням, декадам и месяцам (указать абсолютные цифры и в процентах, раздельно по взрослому поголовью и молодняку)____________________________________
Процент инфекционных заболеваний к общей заболеваемости на день обследования _______________________________________________________
2.7. Течение болезни (молниеносное, острое, подострое, хроническое) и ее проявление (типичное, атипичное)____________________________________
2.8. Количество неблагополучных птичников и птицы в них________________
2.9. Заболеваемость, смертность и летальность птицы по декадам, месяцам, годам _______________________________________________________________
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.