и слушателей курсов повышения квалификации сельскохозяйственных ин- учитывают эпизоотическое состояние данного хозяйства в прошлые годы,
титутов. выясняют благополучие соседних населенных пунктов, птицехозяйств и предприятий, с которыми поддерживаются производственные связи. Уточняют характер проявления и течения болезни, последовательность и степень ее распространения, заболеваемость, смертность, летальность, поражен-ность птицы различных возрастов, динамику заболеваемости, сроки и качество проведения обработок птицы (вакцинация, диагностические исследования и др.)
На третьем этапе ведут наблюдение за
эпизоотическим очагом - вы- 1.8.Наличие обособленных зон и подзон для различных
технологических являют
эффективность принятых мер, условия содержания, лечения и про- групп птицы (Приложить схему территориального
размещения технологифилактическои
оораоотки больной птицы, степень биозащиты от распро- ческих, производственных и административных
помещений птицеводческостранения
возбудителя во внешнюю среду. го предприятия)
На четвертом этане обобщают и оценивают данные, полученные в Расстояние между зонами (м) , подзонами (м) процессе эпизоотологического обследования, и разрабатывают систему ра- 1.9. Наличие ограждений и зеленых насаждений:
циональных и эффективных профилактических и противоэпизоотических между отдельными зонами , подзонами , по мероприятий. периметру производственного сектора
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.