Вентиляция жилых помещений принята естественная. Приток неорганизованный через открывающиеся фрамуги, а вытяжка осуществляется через вентиляционные каналы из кухонь, санузлов, ванных комнат. Вентиляция офисных помещений – механический приток, обеспечивающий подпор воздуха. Вентиляция автостоянки – приточно-вытяжная механическая.
Предусмотрены системы противодымной защиты жилого здания, лифтовых шахт и лестничной клетки для удаления дыма при пожаре и подачи наружного воздуха с механическим побуждением.
Проект водоснабжения и канализации разработан на основании строительных норм и правил, а также технических условий. Система хозпитьевого и противопожарного водопровода выполняется из стальных труб по ГОСТ 3262-75*, а также стальных электросварных труб по ГОСТ 10704-91. Вода подается в квартиры на хозбытовые нужды к санприборам, а также к пожарным кранам. В каждой квартире устанавливается вентиль со штуцером для подсоединения резинового рукава Ø 15 мм для внутреннего пожаротушения. Для учета расхода холодной воды на ответвлении от стояков устанавливаются счетчики холодной воды в каждой квартире.
Система горячего водоснабжения осуществляется согласно техусловий. Для учета расхода в каждой квартире устанавливаются счетчики расхода горячей воды. На чердаке стояки горячего водоснабжения закольцовываются.
Для сбора стоков с кровли здания выполнена сеть внутренних водостоков. Стоки выпускаются на рельеф для сбора стоков от санитарных приборов выполнена сеть хоз.бытовой канализации. Внутренняя сеть канализации выполняется из полиэтиленовых труб Ø 50÷100 мм по ГОСТ 22689.3-89. Сброс стоков осуществляется в существующую сеть канализации, для этого устанавливается канализационная насосная станция. Производительность насосной станции определяется по расходу хоз.бытовых стоков.
В здании предусматривается три электрощитовых. Для распределения электроэнергии в электрощитовых устанавливаются вводно – распределительные устройства. Для ввода, учета, распределения и защиты групповых линий квартир на каждом этаже имеется учетно-распределительный щиток. Для подключения нагрузок офисов – установка распределительных щитков ПР8804. напряжение питающей сети ~ 380/220 В. Категория электроснабжения жилого дома – II, офисов – III, установок пожароохранной сигнализации – I.
Внутренние сети телефонизации жилого дома выполняются кабелем ТПП различной емкости, кабели окончены распределительными коробками КРТП-10х2.
Радиофикация жилого дома от радиофидера 240 В через понижающий трансформатор ТАМУ 25Т 240/30 В.
Абонентская сеть выполняется проводом ПТПЖ 2х1,2 скрыто под штукатуркой.
Прием телевидения осуществляется антенной АТКГ 7.2.1-12.3. В слаботочных отсеках электрощитов в стояках монтируются коробки типа УАР
5. Противопожарные мероприятия.
Эвакуация из здания осуществляется через незадымляемую лестничную клетку и открытую эвакуационную лоджию, а также через дополнительные аварийные выходы в неостекленных лоджиях квартир. Из технической части подвального этажа имеются два эвакуационных выхода через окна и приямки с дворовой части жилого дома. Лифтовой холл в подвале отделен тамбуром с системой подпора воздуха. Воздуховоды и шахты имеют предел огнестойкости не менее 0,75 часа. Воздуховоды выполняются из тонколистовой оцинкованной стали класса (плотные) по ГОСТ 14918-80. Трубопроводы в местах пересечения перекрытий, внутренних стен и перегородок следует прокладывать в гильзах из негорючих материалов.
Выходы на кровлю осуществляются через лестничную клетку.
Размеры дверных проемов, ширина коридоров, отделка поверхностей, их противопожарная защита и другие мероприятия выполнены согласно [4], [5], [6] , сборника руководящих документов государственной противопожарной службы (части I, II, III, IV [7]).
В каждой квартире устанавливается отдельный кран в целях возможности его использования в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.