Примечание 2. Общее время транспортирования и промежуточного хранения при перегрузках входит в общий срок хранения и должен быть не более 6 месяцев. Допускается увеличить срок транспортирования и промежуточного хранения НКУ при перегрузках до 1 года за счет допустимого срока сохраняемости в стационарных условиях.
7.3 Условия транспортирования и хранения НКУ определяются исходя из условий транспортирования и хранения аппаратуры, установленной в НКУ.
Минимально допустимая температура транспортирования определяется комплектующей аппаратурой, установленной на НКУ.
7.4 Перевозка НКУ в закрытом транспорте для внутригосударственных поставок и экспортных поставок производится по группе условий хранения 5(ОЖ4) по ГОСТ 15150 с обеспечением условий транспортирования (Л) по ГОСТ 23216.
7.5 НКУ, негабаритные по условиям транспортирования, должны перевозиться раздельными транспортными секциями или отдельными конструктивными узлами, удобными для транспортировки.
7.7 Аппаратура и другие комплектующие изделия, которые не допускают транспортирования при установке их на НКУ, должны демонтироваться и транспортироваться в упаковке, соответствующей требованиям технических условий на конкретные комплектующие изделия. Монтаж на месте установки НКУ аппаратуры и изделий, демонтированных для транспортировки, производит потребитель.
7.8 Погрузка, крепление и перевозка НКУ в транспортных средствах осуществляется в соответствии с действующими правилами и нормами на соответствующие виды транспорта.
8.1 Монтаж НКУ следует выполнять на основании рабочей документации, руководствуясь эксплуатационной документацией и ПУЭ, глава 4.1.
8.2 Шкафы навесного исполнения, ящики должны устанавливаться на конструкциях, предусмотренных в рабочей документации, и крепиться к ним, как правило, посредством разъемных соединений. Крепление шкафов, щитов, пультов, как правило, производится к закладным деталям сваркой или разъемными соединениями. Допускается установка без крепления к полу многошкафных НКУ, если это определено эксплуатационной документацией, при этом шкафы должны быть механически соединены.
При установке НКУ допускается отклонение от рабочего положения на 5° в любую сторону.
8.3 Вводы кабельных проводок в НКУ следует осуществлять в местах, предусмотренных конструкцией НКУ (панель для кабельного ввода), при этом не должна снижаться степень защиты оболочек указанного оборудования. Зазор между кабелем и кромкой отверстия конструкций НКУ при вводе внешнего кабеля в НКУ должен быть:
– при вводе через сальник – определяется техническими условиями на изделие;
– при вводе через вырез или втулку – не более 10 мм.
8.4 При установке НКУ (шкафов, щитов и пультов) на полу и при нижнем подводе внешних проводников, для обеспечения выполнения кабельной разделки и присоединения внешних проводников следует контролировать, чтобы нижняя часть ряда зажимов для внешних проводников была расположена не менее чем, на 200 мм над уровнем пола.
8.5 При монтаже НКУ (щитов), а также присоединений к сборкам (рядам) зажимов жил проводов должны соблюдаться требования, определенные в ГКД 34.20.507.
8.6 Взаимные раскладки жил кабелей и расположение блоков, планок зажимов внутри НКУ должны обеспечивать удобную замену отдельных жил кабелей резервными. Свободные (резервные) концы кабелей, как правило, должны быть собраны в жгут, увязаны и закреплены в НКУ.
8.7 РЕN-проводник должен подключаться в НКУ к зажиму, предназначенному для защитного проводника. Если НКУ должно присоединяться к пятипроводной сети с нулевым рабочим N и нулевым защитным PE проводниками (система TN-С-S), перемычка должна сниматься, что оговаривается в эксплуатационной документации на конкретный тип НКУ. В месте разделения должны быть предусмотрены отдельные зажимы или шины нулевого рабочего и защитного проводников.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.