Шаг 5. Из списка найденных портов выберите (кликнув мышью на его имя) тот, с которым Вы хотите использовать запущенный экземпляр программы. Установите дополнительные параметры в нижней части окна диалога: Вы можете замедлить скорость сбора, т.е. уменьшить обьем сохраняемых данных на единицу времени, устанавливая коэффициент прореживания (собирать … NNN-ю выборку). Нажмите кнопку «Принять Выбр.». Вы сконфигурировали аппаратно-зависимую часть.
Шаг 6. Запустите диалог распределения каналов по группам просмотра через меню «Вид/Сортировать по группам…» . Дальнейшие действия выполняйте аналогично Шагам 7…10 для Способа А.
Результат данного варианта создания файла настроек ничем не отличается от предыдущего, за исключением того, что Вы не имеете возможности сохранить те данные, которые Вы могли бы собрать за время конфигурирования программы.
Создание нового Файла настроек на основе имеющегося
В случае, когда созданный Вами самостоятельно или предоставленный Вам файл настроек в основном подходит, но не удовлетворяет в каких-то деталях, на его основе легко построить новый.
Для этого достаточно всего три шага:
Шаг 1. Создайте новое рабочее пространство на основе шаблона (файла настройки), который вы хотите использовать как базовый. Для этого выполните «Файл/Новый» и выберите нужный шаблон в левом окне диалога создания нового рабочего пространства. Введите имя рабочего пространства или оставьте поле имени пустым. Нажмите «Принять». Нажмите «ОК» в окне диалога подтверждения создания нового рабочего пространства.
Шаг 2. Измените настройки так, как Вы хотите видеть новый шаблон.
Шаг 3. Сохраните новый шаблон как файл настроек через меню «Свойства/Сохранить настройки…». Вы можете перезаписать старый файл настроек или сохранить Ваш измененный файл настроек под другим именем.
Это все. Убедитесь, что новый шаблон присутствует в списке шаблонов. Для этого попробуйте создать новое рабочее пространство, используя его. Проверьте работоспособность созданного рабочего пространства.
Файл калибровки хранится в текстовом формате, доступном для редактирования пользователем. Он состоит из заголовочных строк, комментариев и информационных полей.
Заголовочная строка файла должна включать в себя обязательный заголовок "Sensor Calibration Table" – для той части файла калибровки, в которой находятся калибровочные коэффициенты для ввода информации в компьютер и "Controller Calibration Table" – для вывода. После символа * могут следовать необязательные комментарии, например, типы и заводские номера устройств, к которым относится данный файл калибровки. Комментарии могут располагаться после символа * и в других строках файла калибровки. Обычно такими комментариями помечены типы калибровочных коэффициентов.
Информационные поля файла калибровки начинаются с маркировочной строки, в которой указывается код типа датчика (источника сигнала) и через пробел - номер канала, к которому подключен этот датчик. При этом типы датчиков (источников сигнала) кодируются следующим образом:
1- датчик напряжения;
2- датчик тока;
3- резистивный датчик;
4- резистивный термопреобразователь (ТСМ/ТСП );
5- термистор;
6- термопара с компенсацией температуры холодного спая;
7- термопара со стабилизированной температурой холодного спая;
8- термистор с измерительным преобразователем RL-1RVC100.
9- резистивный термопреобразователь ТСМ / ТСП с измерительным преобразователем RL-1RVC100 (ТСМ/ТСП пр.)
10- датчик напряжения с усилителем
11- датчик влажности
12- датчик скорости ветра (анемометр)
13- табличный датчик (датчик с табличной калибровкой)
14- табличный датчик освещенности
15- термопара с компенсацией температуры холодного спая и табличной калибровкой;
16- термопара со стабилизированной температурой холодного спая и табличной калибровкой;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.