5. Прекращают подачу сжатого воздуха в сборник некондиционной суспензии и открывают задвижку на всасывающем трубопроводе насоса, пускают насос разбавленной суспензии.
6. Включают обмотки возбуждения электромагнитных барабанов.
7. Дросселируют питание электромагнитного сепаратора при помощи задвижки таким образом, чтобы сепаратор работал переливом.
8. Вводят в действие регуляторы плотности суспензии и указатели уровней суспензии в сборниках.
Останов производится в обратном порядке.
Компоновка технологического не стандартизированного оборудования, которая необходима для устойчивого управления тяжелосредной установкой, как в ручном, так и в автоматическом режиме.
Для работы комплекса по обогащению крупного класса может быть три варианта компоновки технологического оборудования.
1. Первый вариант:
1.1. Подачу суспензии производить через промежуточную емкость (поз. 128), установленную выше тяжелосредного сепаратора, что обеспечит:
1.2. Стабилизацию давления кондиционной суспензии на выходе сепаратора, за счет стабильного уровня суспензии в емкости;
1.3. Регулирование (настройку) необходимого расхода (объема) кондиционной суспензии, для обеспечения прохождения процесса обогащения в сепараторе.
1.4. Обеспечение подачи воды в промежуточную емкость с помощью регулирующего крана Æ 50 мм и исполнительного механизма, для доводки плотности суспензии до нормы.
1.5. Отбор пробы (непрерывный) на плотность.
1.6. Обратите внимание на то, что при установке регулирующего бака разность уровней суспензии в регулирующем баке и тяжелосредном сепараторе около 2700 мм.
2. Второй вариант:
2.2. Для создания восходящего и транспортного потока в сепараторе, подача кондиционной суспензии производится по классическому способу, предусмотренному конструкцией СКВП-32, т.е. насосом через калиброванные подводящие трубопроводы. Скорость потоков подбирается при наладке сепаратора и задается производительностью насоса (рекомендуется на транспортный поток давать 1/3, на восходящий 2/3 общего расхода суспензии). Скорость потока в трубопроводах поддерживается 1¸1.5 м/сек.
2.3. Подача воды на разбавление осуществляется непосредственно в тяжелосредный сепаратор на исходный уголь, который поступает по наклонной поверхности в сепаратор.
2.4. Датчик плотности устанавливается за сепаратором и измеряет плотность кондиционной суспензии поступающей из сита предварительного сброса.
2.5. Данный вариант позволяет уменьшить капитальные затраты на строительство (установка регулирующего бака, дополнительные металлоконструкции, обслуживающие площадки). Недостаток этого варианта заключается, в необходимости зашиты насосов от обратного попадания посторонних предметов с сепаратора. Проба на плотность более представительна (после сепаратора), система имеет удовлетворительные динамические характеристики для обеспечения регулирования.
3. Третий вариант:
3.1. Подача суспензии аналогична второму варианту.
3.2. Плотномер устанавливается аналогично второму варианту.
3.3. Подача воды осуществляется непосредственно в бак кондиционной суспензии.
3.4. Процесс регулирования имеет более длительный переходной режим за счет больших значений постоянной времени и времени транспортного запаздывания.
4. Все варианты практически применяются на фабриках Украины, России и т.д.. Вариант компоновки оборудования выбирается Заказчиком (проектной организацией). Указанные нами параметры (К, Т, t) для системы регулирования охватывает все три варианта.
5. Необходимо установить делитель потока суспензии. Перемещая диффузор делителя потока на определенный угол - выделяется часть кондиционной суспензии на регенерацию.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.