7.3. Положение регулирующих органов согласно п. 2 - 6 (тех задание пункт 7.5, 7.6, 7.7, функциональная схема поз. 6).
7.3.1. Положение регулирующих органов контролируется за счет датчиков (реостатных)**, размещенных в исполнительных механизмах.
7.3.2. Информация отражается в % открытия регулирующего органа и имеет предел 0-100, при перемещении регулирующих органов от крайних положений.
7.4Остановка элеваторного колеса тяжелосредного сепаратора. Звуковая и визуальная сигнализация (тех задание пункт 7.9, функциональная схема поз. 7).
7.4.1. Контроль забуривания элеваторного колеса производится датчиком УКС на выходе которого имеется сухой контакт (Замкнут – Разомкнут) Сигнал подается в PLC для использования его в системе сигнализации и блокировки поточно-транспортной системы фабрики.
8. Желательно в PLC иметь резервные входа и выхода, для возможности развития системы.
Данная информация предоставляется для правильного выбора конфигурации контролера и разъяснения ранее предоставленного НИЦ СУ проекта технического задания.
Данная информация является алгоритмом для построения системы управления. Разбег параметров ** даётся в связи с отсутствием технических характеристик технологической схемы. Дополнительные настройки системы уточняются при пуске фабрики.
Главный инженер проекта Скопец В.С.
Алгоритм управления комплексом тяжелых сред при Пуске и Остановке технологической схемы. Объём технологической документации.
В соответствии с нормами технологического проектирования углеобогатительных фабрик, в части автоматизации и управления производственными процессами, оперативному персоналу придаются:
-системы автоматического контроля и регулирования технологическими процессами;
- аппаратура управления поточно-транспортной схемой (ПТС) и отдельными механизмами;
- связь и сигнализация.
Перечисленные задачи в проекте обогатительной фабрики ОАО «Шахта Заречная» решает АСОДУ, (для данного проекта, схема соединений чертеж № ТЭО 307.0.1.-000-ТХ). Система автоматизации тяжелосредной установкой является локальной системой, выполняющей функции указанные в приложении (техническое задание) и является подсистемой проектируемой АСОДУ.
Функции управления процессом тяжелых сред:
1) автоматический программный и дистанционный запуск и остановка механизмов с соблюдением блокировочных зависимостей, исключающих аварийные ситуации;
2) автоматическая оптимизация процессов разделения угля по технико-экономическому критерию с учетом поддержания зольности концентрата;
3) автоматический контроль и регулирование плотности кондиционной суспензии (КС);
4) автоматический контроль и регулирование уровней в сборниках суспензии.
В проекте автоматизации тяжелосредной установки решаются пункты 3 и 4. Пункты 1,2 решает АСОДУ обогатительной фабрики. Выполнение пункта 2 возможно по установленному, в процессе работы фабрики, критерию. Алгоритмы управления (по пункту 3 и 4), функциональная схема входных и выходных параметров, передаются ООО «ЦНИСУ» для выбора конфигурации микропроцессора.
Алгоритм пуска и остановки процесса производится оператором центрального пульта управления и не входит в систему автоматизации.
1. Запускаются аппараты водошламовой схемы фабрики.
2. Включаются привода ленточных конвейеров, отводящих продукты обогащения, обезвоживающих грохотов, элеваторного колеса и гребкового устройства тяжелосредного сепаратора.
3. Прекращают подачу сжатого воздуха в сборник кондиционной суспензии и открывают задвижку на всасывающем трубопроводе насоса, пускают насос рабочей суспензией.
4. Включают приводы барабанов электромагнитных сепараторов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.