Технологический процесс приготовления хлебобулочных изделий (на примере пекарни ООО «Словения»)

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

давлением поступает на бестарное хранение в силосы 3, в которых мука отлеживается и созревает. Продолжительность созревания муки зависит от сорта, влажности и условий хранения.

Бестарный способ перевозки и хранения в силосах имеет ряд преимуществ перед тарным, так как позволяет механизировать и автоматизировать разгрузку муковозов, подачу и дозирование муки в производственный процесс. Управление этими операциями осуществляется с пульта управления.

Программу расхода муки из силосов 3 разрабатывает центральная заводская лаборатория. Смешивание различных партий муки позволяет усреднить качество смеси муки, поставляемой в производство.

Для очистки воздуха от мучной пыли предусмотрены фильтры.

Мука из силосов роторными питателями 4 и компрессором 5 подается в емкость 6, а затем в просеиватель муки 7. Взвешенные на автоматических весах 8 порции муки поступают в промежуточный бункер 9, а затем дозируются в тестомесильную машину 10. Туда же в соответствии с рецептурой поступают вода, солевой раствор, дрожжи и другие компоненты.

Из тестомесильной машины 10 опара нагнетается в бункерный агрегат 11. Опара бродит в течение 3,0 …4,5 ч. Выброженную опару из агрегата 11 дозируют во вторую тесто месильную машину 10. Туда же добавляют основную часть муки, воду и раствор соли. Брожение теста завершается в емкости 12. Готовое тесто поступает в загрузочный бункер тестоделительной машины 1З, а затем в округлитель.

Тестоукладчик 14 перекладывает тестовые заготовки на люльки расстойного шкафа 15. Из расстойного шкафа расстоявшиеся тестовые заготовки транспортером подаются на под туннельной печи 16, в которой происходит процесс выпечки в течение 25 ... 55 мин. Выпеченный хлеб транспортером I7 подается на хлебоукладочный агрегат. Загруженные хлебом контейнеры собираются в накопителях, откуда поступают к хлебовозам 19.

Перед подачей муки для приготовления теста происходит ее подготовка к производству, которая заключается в подсортировке отдельных партий, их просеивании и магнитной очистке.

Подпись: Рисунок 1.2. Барабанный электромагнитный сепаратор:
1-сепаратор; 2-конвейер; 3-бункер
На рисунке 1.2 показан барабанный электромагнитный сепаратор, предназначенный для извлечения из потока муки стальных или чугунных предметов. Сепаратор имеет эксцентрично расположенный неподвижный электромагнит, работающий от постоянного тока. Чугунные и стальные предметы, попадающие в зону сильного магнитного поля, удерживаются на поверхности барабана, а мука сыплется с поверхности барабана в приемный бункер. При выходе с барабана (из зоны действия магнитного поля) чугунные и стальные предметы соскальзывают с конвейера и скапливаются вне бункера.

Просеивательные машины бывают вибрационные и центробежные. Просеивание муки также имеет целью разрыхление и аэрацию муки, что способствует лучшему поглощению влаги при тестоведении, улучшает условия брожения теста и оказывает положительное влияние на выход и качество хлеба. Процесс замеса теста - важнейшая технологическая операция. Она заключается в смешении воды, муки, дрожжей и солевого раствора в однородную массу с приданием ей необходимых физико-механических свойств, насыщением воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения. В тестомесильных машинах периодического действия тесто замешивается порциями. Замешенное тесто выгружается из месильной емкости в другую для брожения. В некоторых конструкция применяют подкатные дежи, в которых происходят как замес, так и дальнейшее брожение теста.

Тестомесильная машина с подкатной дежой показана на рисунке 1.3. Машина имеет откидывающийся месильный орган, который опрокидывается после установки дежи в машину. Замес теста происходит при вращении дежи и месильного органа в проти

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.