Организация работ на холодильном складе. Технологический график обработки рефрижераторного подвижного состава на станции отправления

Страницы работы

Фрагмент текста работы

разработанными условиями хранения, обеспечивающими оптимальные режимы температур, влажности, циркуляции воздуха; должен также соблюдаться принцип «раньше пришел – раньше уходит»,  т. е. первыми отгружаются из  холодильного  склада лимоны,  которые первыми закладывались на хранение;

4 многие грузы из-за особенностей геометрической формы требуют разработки особых средств пакетирования, затрудняя использование стандартных схем механизации (для формирования пакетов с лимонами применяют плоские поддоны);

5 на складских работах могут применяться практически все виды механизации, удовлетворяющие следующим требованиям:

а) на объектах пищевой промышленности запрещено использовать автопогрузчики из-за высокой токсичности выхлопных газов и дополнительных избыточных теплопритоков;

б) масса средств механизации и их размеры должны позволять транспортировать их в грузовых лифтах и использовать для работы в изотермических вагонах. Из-за сложной конструкции и слабой несущей способности пола изотермических вагонов нагрузка от колес не должна превышать 1,5 т, при этом, если она выше 1,2 т, то на пути следования погрузчика укладываются металлические листы толщиной 3-4 мм;

в) количество и производительность машин и лифтов должны обеспечивать выполнение технологического процесса и сроков погрузки-выгрузки.

Исследования  показали, что в наибольшей степени этим требованиям соответствует малогабаритный электрический погрузчик ЭП-106 с вилочным захватом и грузоподъемностью  1000 кг.

Расчет потребного количества  электропогрузчиков производится для каждого отдельного участка технологической схемы. В курсовой работе расчет количества погрузчиков ведется для участка выдачи груза из склада в вагон (рисунок 3.1).

Рисунок 3.1 – Технологическая схема использования электропогрузчиков

на холодильных складах при выдаче грузов  

Для расчета производительности погрузчика определяется его технологический цикл (таблица 3.1).

Таблица 3.1 – Нормы времени на технологические операции и расчет технологического цикла

Операция

Укрупненные нормы времени, мин

Захват груза

0,5

Транспортировка к весам

1,0

Установка на весах, взвешивание, снятие с весов

2,5

Транспортировка от весов к месту укладки

1,0

Укладка в вагоне-холодильнике

1,0

Продолжительность технологического цикла

6,0

Таким образом, продолжительность технологического цикла  составляет 6 минут.

Часовая производительность электропогрузчика определяется из выражения

,                                          (3.1)

где – масса груза, перемещаемого за один цикл, т, поскольку лимоны перевозятся в пакетах, то == 559,4 кг.

Тогда

 кг/ч.

Потребное количество электропогрузчиков, обслуживающих один вагон

,                                          (3.2)

где – вместимость одного вагона, кг; – норма простоя изотермического подвижного состава под грузовой операцией, = 2,5 ч.

Получим

погрузчика.

Таким образом, для обслуживания одного вагона необходимо два погрузчика.

Необходимое количество погрузочно-разгрузочных механизмов на грузовом фронте равно

,                                          (3.3)

где – количество грузовых вагонов в подаче, = 4 вагона;

погрузчиков.

Таким образом, для загрузки одной 5-вагонной секции на грузовом фронте должно работать восемь электропогрузчиков.

3.2 Технологический график обработки рефрижераторного подвижного состава

      на станции отправления

Специфика перевозки скоропортящихся грузов требует особой подготовки

Похожие материалы

Информация о работе