Определение способа перевозки мяса замороженного в блоках

Страницы работы

Фрагмент текста работы

адрес того грузополучателя, которые указаны в ветеринарном свидетельстве. Изменение указанной в ветеринарном свидетельстве станции назначения и грузополучателя при погрузке или переадресовке допускается только  с согласия органа Госветнадзора. Переадресовка таких грузов производится по  согласованию Госветнадзора. Температура мяса в толще мышц у костей при погрузке в рефрижераторные вагоны должна быть не выше минус 8ºС.

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, целлофан или другие полимерные пленки, упакованы в ящики из гофрированного картона или специализированных изотермические картонные контейнеры, размещенные на стоечных или плоских поддонах. При этом грузоотправитель обязан застилать пол и стены вагона на высоту погрузки чистой бумагой и одновременно вкладывать в вагон не менее 8 кг бумаги для застилки пола и стен иностранных вагонов.

Таблица 1.1 –  Условия хранения и рекомендуемый режим перевозки

Наименование

Температура при приеме к перевозке

Режим хранения

температура

влажность

 мяса замороженное в блоках

-9

-9…-12

95…100

Мясо замороженное в блоках предъявляется к перевозке на поддонах плоских двухнастильных с размерами 1200×800×150 с собственным весом 26 кг.

1.2Сопроводительные документы

К перевозочным документам относятся накладная, дорожная ведомость, корешок дорожной ведомости и квитанция о приеме груза.

Вместе с накладной при предъявлении к перевозке мяса замороженного в блоках грузоотправитель представляет удостоверение о его качестве, подтверждающее соответствие продукции и ее упаковки государственным стандартам или техническим условиям. Этот документ составляется в день погрузки по установленной форме; в нем указывается вид, категория, сорт, качественное и термическое состояние мяса замороженного в блоках.

При отгрузке мяса замороженного в блоках со станции, где имеется Госветнадзор по качеству продуктов, отправитель обязан предъявить сертификат на груз, выданный Госветнадзором. В сертификате указываются данные о качественном состоянии мяса замороженного в блоках, соответствии стандарту, о таре, дается заключение о возможности перевозки, указывается возможный срок транспортировки. Сертификат подписывает инспектор в момент погрузки мяса замороженного в блоках в вагон. В удостоверении о качестве указываются: номер документа; наименование и адрес организации-отправителя; наименование и адрес организации-получателя; номер партии; номер накладной отправки от каждого числа; дата выработки; результат определения качества; сведения о виде, категории, сорте продукта; количество мест, массы брутто и нетто, кг; вид упаковки, тары; род и номер железнодорожного вагона; условия, режим транспортировки; дата последней обработки ядохимикатами и их наименования; фамилия ответственного за качество; номер стандарта (ГОСТ, РСТ, ТУ, РТУ).

1.3Определение срока доставки

Предельный срок перевозки  устанавливается Правилами перевозки грузов с учетом вида продукции, ее термической обработки, типа используемого подвижного состава, периода года и способа перевозки, Это максимальный срок, в течение которого

Похожие материалы

Информация о работе