3. Работа должна пройти рецензирование у специалиста, который назначается кафедрой из числа лиц, работающих на промышленных предприятиях, в конструкторских и научно-исследовательских организациях. Направление на рецензирование и сроки студент получает у секретаря кафедры. Рецензия оформляется в соответствии с требованиями университета. Рецензия должна быть подписана рецензентом и заверена по месту его работы.
4. За неделю до защиты заведующий кафедрой создает комиссию из преподавателей, на которой определяется степень готовности студента к защите. В указанный срок студент предъявляет комиссии дипломную работу, реферат по дипломной работе, отзыв руководителя, а также графический материал (плакаты).
5. Прием работы ГЭК осуществляется в форме публичной защиты. Защита включает:
· выступление исполнителя работы - доклад до 10 минут, в котором излагаются основные положения и результаты работы;
· ответы на вопросы в устной форме, которые задаются членами комиссии и присутствующими на ней;
· чтение секретарем ГЭК рецензии на дипломную работу;
· ответ исполнителя на замечания рецензента.
6. Данные о защите дипломной работы заносятся в протокол заседания секретарем ГЭК. Оценка за выполненную работу выставляется председателем ГЭК на основе мнения членов комиссии, заносится в протокол заседания вместе с рекомендациями по дипломной работе и решением о присуждении соответствующей квалификации специалиста (магистра) студенту.
7. Все материалы по дипломной работе сдаются секретарю ГЭК.
2 ОФОРМЛЕНИЕ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ К ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ
2.1 Общие требования
Пояснительную записка к дипломной работе по специальности 7.080303 «Динамика и прочность» можно условно разделить на три части, которые содержат следующие структурные элементы:
1. Заглавная часть- титульный лист; задание на дипломную работу; реферат; перечень условных обозначений; содержание.
2. Основная часть - введение; литературный обзор; постановка задачи; разработка расчетной схемы; построение математической модели; описание метода и алгоритма исследования; выбор и обоснование экспериментальных методов; описание экспериментальной установки; анализ результатов расчета и эксперимента; экономическую часть; часть по охране труда; часть по гражданской обороне.
3. Заключительная часть - заключение; список источников информации; приложения.
Все структурные элементы пояснительной записки (далее - элементы) должны начинаться с новых страниц. Заголовки элементов: "РЕФЕРАТ", "СОДЕРЖАНИЕ", "ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ", "ВВЕДЕНИЕ", "ЗАКЛЮЧЕНИЕ", "СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ", "ПРИЛОЖЕНИЕ" не нумеруют, выполняют прописными буквами без точки в конце и не подчеркивают. Заголовки элементов главной части нумеруются. Детальное описание требований к оформлению текста структурных элементов документа приведено в разделе 5 данных методических указаний.
Пояснительная записка выполняется на листах писчей бумаги формата А4 (ГОСТ 9327) с размерами сторон 210х297 мм. Текст печатный (можно рукописный) - на одной стороне листа. На листах должны быть оставлены поля: левое, нижнее и верхнее - не менее 20 мм, правое - не менее 10 мм.
Нумерация страниц документа. Номера присваиваются всем страницам пояснительной записки, начиная с титульного листа. Однако на страницах титульный лист, форма № У-901, "РЕФЕРАТ" и "ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ" номера страниц не ставятся. Листы документа нумеруют арабскими цифрами, проставляя их в правом верхнем углу листа без каких-либо знаков, начиная с раздела "СОДЕРЖАНИЕ".
Объем пояснительной записки- не более 100 листов.
2.2 Оформление заглавной части
Титульный лист. Должен быть написан на государственном языке. Текст титульного листа должен быть набран машинным способом и распечатан на принтере. Образец титульного листа в электронном виде студент может получить на кафедре. На титульном листе должны быть подписи всех должностных лиц указанных на нем. Форма титульного листа приведена в приложении А.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.