Тема: Разработка
технологии инвертных сахарных сиропов с использованием местного сырья
Литобзор
- Технологические аспекты приготовления инвертных сахарных
сиропов
- применяемое сырье
- требования к сырью и материалам: требования к сахару. к
воде, к кислоте по ГОСТ, ТУ или СанПиН
- режимы, рецептура, технологическая схема
- методы контроля, требования к готовому продукту
- условия хранения и использования
- Химические основы производства ивертного сахарного сиропа
(уже есть)
- Инверсия сахарозы м процессы, происходящие в процессе
производства
- Факторы, влияющие на инверсию сахарозы
- Оксиметилфурфурол как лимитирующий фактор процесса и
методы его определения
- Нетрадиционное сырье, применяемое для инвертирования
сахарного сиропа
- Использование ферментных препаратов
- Использование природных источников ферментов (мед)
Экспериментальная часть
- Изучение влияния
физико-химических факторов на процесс инверсии и образование
окисметилфурфурола (уже есть) àвыбираем оптимальный режим
- Исследование влияния инвертазы Х на процесс инверсии (апрель)
- Инверсия сахарозы в присутствии приморского меда (апрель-май)
- Подбор соотношения меда и кислоты в присутствии инвертазы
Х (май)
Обсуждение результатов
- Влияние физико-химических факторов на процесс инверсии и
образование ОМС (уже есть)
- Влияние инвертазы Х на процесс инверсии
- Инверсия сахарозы в присутствии приморского меда
- Подбор соотношения меда и кислоты в присутствии инвертазы
Х
- Разработка технологической схемы производства инвертного
сахарного сиропа с одновременным применением меда и органических кислот в
присутствии ферментных препаратов.