1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
СФЖ-30 13 |
- |
100 |
100 |
- |
- |
- |
СФЖ-30 14 |
- |
- |
- |
100 |
100 |
100 |
СДЖ-Н и др. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Модификатор - смола |
||||||
Р-1 |
10-12 |
- |
2-5 |
- |
5-9 |
5-9 |
Мел, каолин, тальк |
9-12 |
9-12 |
9-12 |
3-6 |
3-6 |
- |
Пшеничная, ржаная, |
||||||
древесная мука, лигнин |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
- |
ГМТА (гексаметилентетрамин) |
3,5 |
3,5 |
3,5 |
- |
- |
- |
(гексаметилентетрамин) |
||||||
Параформ |
- |
- |
- |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза) |
- |
- |
- |
- |
- |
3,6 |
(карбоксиметилцеллюлоза) |
||||||
NaOH |
4,6 |
4,6 |
0-1,8 |
- |
- |
- |
Таблица 3.8 – Состав клеев на основе карбамидоформальдегидных смол.
Компоненты клеевого состава |
Содержание компонентов для составов, м:ч |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Смолы КФ-ЕС Ф) Карбамидоформальдегид ные смолы марок КФ-МТ; КФ-МТ15;КФ-Ж; КФ-Б; КФ-БЖ; КФ-ЕС (Ф) и др. |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Хлорид аммония |
0,8-1,2 |
0,8-1,2 |
0,8-1,2 |
0,8-1,2 |
0,8-1,2 |
0,8-1,2 |
Набухающие наполнители: древесная мука, мука злаковых растений |
3 - 5 |
3 - 5 |
3 - 5 |
3 - 5 |
3 - 5 |
3 - 5 |
Продолжение таблицы 3.8.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Лигнины: лигносульфонат марки КБЖ |
10-30 |
- |
- |
- |
- |
- |
лигносульфонат марки КБП |
- |
10-15 |
- |
- |
- |
- |
гидролизный лигнин |
- |
- |
3 - 5 |
- |
- |
- |
Минеральные наполнители: каолин гипс мел |
- |
- |
- |
5 - 12 - |
5 - 10 - |
5 -10 |
Модифицирую-щие добавки: резорцино-формальдегидная смола РМ-1 меламин |
- |
- |
0,5 -1 |
0,5-1 |
4 - 20 - |
4 - 20 - |
Акцепторы формальдегида: карбамид, бихроматы натрия, калия и др. |
2 - 3 |
2 - 3 |
- |
- |
- |
- |
Таблица 3.9 - Технологические нормы расхода клеев при контактном способе нанесения
Вид клея |
Порода шпона |
Толщина шпона, мм |
Норма расхода клея на 1 м2 намазываемой поверхности, кг/м2 |
1 |
2 |
3 |
4 |
Фенолформальдегидный |
лиственный |
1,15 |
0,110-0,120 |
1,5 |
0,120-0,130 |
||
до 2,0 |
0,130-0,140 |
||
2-2,5 |
0,145-0,150 |
||
хвойный |
до 2,0 |
0,130-0,140 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.