Метод контроля распространяется на заготовку круглого, квадратного (диаметром или толщиной от 80 до 400 мм) и прямоугольного ( с толщиной от 80 до 400 и шириной до 500 мм) сечения и служит для оценки плотности и однородности внутренних зон заготовки.
Метод включает общие требования к отбору проб (темплетов), требования к вырезке и подготовке образцов (макротемплетов), и выявлению макроструктуры; классификацию отдельных дефектов и их описание, шкалы баллов.
1. Отбор проб и изготовление образцов.
1.1 Для контроля макроструктуры вырезают поперечные темплеты механической или огненной резкой.
1.2 Размер темплетов устанавливают с учетом исключения зоны влияния нагрева или смятия при резке в контролируемом сечении и требований последующих испытаний.
2. Требования к вырезке и подготовке образцов (макротемплетов).
2.1 контролируемое сечение макротемплета должно находится вне зоны нагрева или смятия. Расстояние от места резки выбирают с учетом размера темплета, однако не менее 10 мм.
2.2 Контролируемая плоскость темплета должна быть подвергнута холодной механической обработке, до чистоты поверхности ▼5.
Подготовленная таким образом поверхность макротемплета должна быть ровной и гладкой, без наклепа и поджога металла. Твердость металла не более 388НВ (диаметр отпечатка не менее 3,1 мм). Толщина макротемплета не менее 15 – 20 мм.
2.3 Готовые к контролю темплеты должны быть очищены от грязи и обезжирены.
3. ВЫЯВЛЕНИЕ МАКРОСТРУКТУРЫ
3.1 Макроструктуру непрерывнолитой заготовки вявляют одним из способов:
– глубоким травлением макротемплетов в кислотах;
- снятием серных отпечатков
4. ОЦЕНКА МАКРОСТРУКТУРЫ, ОПИСАНИЕ ВИДОВ ДЕФЕКТОВ И ХАРАКТЕРИСТИКА БАЛЛОВ
4.1 Оценку макроструктуры производят сравнением натурального вида протравленных макротемплетов или серных отпечатков со схеметическими эталонами шкал баллов.
4.2 Макроструктуру оценивают по баллам:
I, II, III, IV, V – для круглых заготовок;
Iа, IIа, IIIа, IVа, Vа – для квадратных (прямоугольных) заготовок.
Шкалы макроструктуры квадратной заготовки и их описание распространяется на прямоугольный темплет.
4.3 Шкалы баллов макроструктуры круглой и квадратной (прямоугольной) заготовки приведены в ПРИЛОЖЕНИИ 1.
4.4 Каждая шкала состоит из 4-х баллов. Наименьшее развитие дефекта соответствует I баллу.
Допускается оценка дробными баллами (0,5, 1,5, и т.д.), отсутствие дефектов соответствует баллу «0».
4.5 Шкалы баллов иллюстрируют следующие виды дефектов:
Таблица 1
Шкалы баллов |
Вид дефекта |
Условное обозначение |
I, Iа |
Центральная (осевая) пористость |
ЦП |
II, IIа |
Осевая ликвация (осевая химическая неоднородность) |
ОЛ |
III, IIIа |
Ликвационные полоски и трещины: по сечению (радиальные – в круглых заготовках; перпендикулярные граням и угловые – в квадратных и прямоугольных заготовках) осевые |
ЛПТобщ ЛПТосев |
IV, IVа |
Светлая полоса (контур) |
СП |
V, Vа |
Краевое точечное загрязнение |
КТЗ |
Примечание: ширина ликвационных полосок и трещин определяется визуально в соответствии бальным описанием шкал; при необходимости уточнений пользуются увеличительными приборами (бинакулярная лупаЮ микроскоп).
5. Характеристика дефектов макроструктуры
Таблица 2
Наименование дефектов |
Характеристика |
Центральная пористость |
Сосредоточение пор различных размеров вблизи теплового центра в зоне встречи фронта затвердевания |
Осевая ликвация (осевая химическая неоднородность) |
|
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.