2.3. Для создания режима деаэрации необходимы следующие условия:
2.3.1. Равенство конечной температуры воды и температуры насыщения при данном давлении пара, что достигается подогревом воды в деаэрационной колонке.
2.3.2. Минимально-возможное парциальное давление удаляемых газов в паровой среде, создаваемое вентиляцией колонки деаэратора паром и непрерывном отводом соответствующего количества парогазовой смеси из колонки деаэратора.
2.3.3. Обеспечение необходимого времени контактирования раздробленной воды с паром для наиболее полного удаления газов из питательной воды.
2.4. Схема деаэрационной установки состоит из следующих элементов:
2.5. В колонку деаэратора поступают следующие потоки:
2.6. Из деаэрационной колонки отводятся следующие потоки:
2.7. В бак-аккумулятор подводятся следующие потоки:
2.8. Из бака-аккумулятора отводятся следующие потоки:
2.9. Краткое описание работы деаэрационной установки и импульсно-предохранительного устройства.
2.9.1. Деаэратор ДСП-1000 представляет собой аппарат повышенного давления с двухступенчатой схемой деаэрации питательной воды.
Деаэратор состоит из вертикальной колонки, установленной на баке-аккумуляторе.
Деаэрационная колонка (рис.2) содержит смесительное устройство 7, дырчатую тарелку 1, переливной лист 6, и барботажное устройство 2 с встроенной в нее пароперепускной трубой 14.
Работа колонки осуществляется следующим образом.
Холодный конденсат поступает в смесительное устройство 7 и через горловину 3 сливается на дырчатую тарелку 1.
Через отверстия дырчатой тарелки вода сливается на перепускной лист 6, который выполнен сплошным, кроме сегмента.
По расположенной ниже напровальной барботажной тарелке 8. вода движется слева направо и обрабатывается паром, проходящим через отверстия листа. В конце барботажного листа находятся сливные трубы 9. Вода, обработанная на барботажном листе, переливается через сливные трубы в зазор, образованный корпусом колонки 10 и горловиной 4. Через горловину бака, которая со сливными трубами образует гидрозатвор, вода сливается в бак-аккумулятор 11. Пар подается через коллектор 12 под барботажный лист.
Степень перфорации барботажного листа принята такой, что при минимальной нагрузке под листом образуется – устойчивая паровая подушка, исключающая провал воды через отверстия листа.
С увеличением производительности и расхода пара давление в паровой подушке возрастает и в работу включается пароперепускная труба, по которой в обвод барботажного листа, отводится избыточный пар. Нижний конец пароперепускной трубы погружен в поддон 13 и образует гидрозатвор.
Заполнение гидрозатвора обеспечивается автоматически при уменьшении расхода пара подачей части воды через водоперепускные трубы 5, соединяющие поддон с концом барботажного листа. Пар, пройдя через горловину в тарелке 6, подогревает воду в отсеках, выпар отводится через штуцер. В струйном отсеке осуществляется подогрев воды до температуры, близкой к температуре насыщения, соответствующей давлению в колонке, и частичная дегазация воды. На барботажном листе происходи интенсивная паровая обработка воды и ее более глубокая дегазация.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.