Характеристика цеха (участка, лаборатории, службы и т.п.), в котором студент проходил практику, включает вопросы: назначение цеха, технологическая структура (схема), производственная программа, организация производства, мероприятия по охране труда, пожаробезопасности и экологии и др.
В сведениях о прохождении практики на рабочем месте (со ссылкой на дневник практики) необходимо указать календарные сроки, должности, функциональные обязанности, привести характеристику оборудования и инструментального обеспечения рабочих мест и прочие сведения о производственной деятельности во время практики с самооценкой результатов, включая получение рабочей профессии.
Выполнение индивидуального задания отражается специальными разделами, названия которых совпадают с формулировками заданий, полученных от руководителя проекта (работы от выпускающей кафедры и консультантов по охране труда и экономической части. В этих разделах приводятся сведения, которые служат исходным материалом для последующего дипломного проектирования (технологический процесс, чертеж общего вида агрегата, схема электроснабжения, параметры электрооборудования, кинематические схемы, схемы электрические принципиальные и внешних соединений, спецификации, схемы функциональные автоматизации, алгоритмы управления, планирование работ, вопросы охраны труда, экономические расчеты и др.).
В заключительных разделах основной части отчета приводятся сведения о прослушанных лекциях и экскурсиях (или других видах учебных занятий), с убедительным обоснованием предлагаются задачи научных исследований и конструкторских разработок с формулировкой тем проектов и работ, приводится характеристика проектных и исследовательских работ, в которых студент принимал участие (с указанием, в чем это участие выражалось), приводятся сведения о перспективах трудоустройства студента по контракту.
В "Заключении" (объемом до 2 стр.) кратко резюмируется содержание выполненной за время практики работы, делаются выводы о результатах практики, даются рекомендации по вопросам модернизации систем автоматики, научных исследований, организации практики и др.
В список источников информации включаются все источники: литературные, каталоги, отчеты, проекты, стандарты и др., использованные студентом в ходе практики (на которые имеются ссылки в тексте отчета). Список источников информации оформляется в соответствии с требованиями ЕСКД (по аналогии с настоящим изданием).
Для удобства восприятия текста отчета отдельные его фрагменты оформляют в виде приложений. В приложения могут быть вынесены технико-экономические расчеты, теоретические выводы, паспортные данные оборудования, алгоритмы и др. Чертежи, схемы и спецификации относятся к категории конструкторской документации, в отчете о практике они входят в состав первого из приложений. На титульном листе этого приложения приводится его название "Конструкторские документы" с перечнем последних. Эти документы шифруются по определенным правилам в основных надписях (см. стандарты ЕСКД). Шифры документов используются при ссылках на них в тексте отчета).
На титульном листе последнего из приложений приводится его название "Сопроводительные документы" с перечнем последних. В этот перечень входят: индивидуальное задание на практику, подписанное руководителем от кафедры; дневник практики; отзыв руководителя практики от предприятия; договор о трудоустройстве (копия); заказ предприятия на выполнение дипломного проекта (работы). Образцы оформления индивидуального задания на практику и дневника практики приведены в приложениях Б и В.
список источников информации
1. Автоматика и управление в технических системах. В 11 кн. / Отв. ред. С.В. Емельянов, В.С.Михалевич.-Кн.1. Электрические элементы систем управления промышленными работами / А,А. Краснопрошина и др. - К.: Вища шк., 1990.
2. Справочник по автоматизированному электроприводу / Под ред. Елисеева В.А., Шинянского А.В. - М: Энергоатомиздат, 1983. - 588 с.
3. Справочник по электрическим машинам. - М.: Энергоатомиздат,т.1Д988; т.2,1989.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.