г) возможность системы ресурсов и компетенций предприятия достигать результаты для заинтересованных сторон с помощью реализации бизнес – процессов.
44. Существуют следующие признаки классификации сущности потенциала предприятия:
а) по объектам исследования;
б) по характеру реагирования на изменения;
в) по целям формирования;
г) зависимо от перспектив развития бизнеса.
45. По степени реализации потенциал различают:
а) внешний и внутренний;
б) производственный и фондовый;
в) рыночный и не рыночный;
г) достигнутый и перспективный.
46. Характер производственных помещений предприятия определяет его:
а) технические ресурсы;
б) технологические ресурсы;
в) пространственные ресурсы;
г) финансовые ресурсы.
47. Наличие конкурентоспособных идей определяют:
а) технологические ресурсы предприятия;
б) информационные ресурсы предприятия;
в) ресурсы организационной структуры управления;
г) все перечисленные виды ресурсов;
48. Блок системы управления в структуре потенциала предприятия включает подсистемы:
а) закупка, производство, сбыт;
б) маркетинг, производство, персонал, финансы;
в) организация, мотивация, контроль;
г) планирование, реализация, контроль.
49. Блок деятельности персонала включает такие составляющие:
а) организационную, производственную, научную;
б) аналитическую, производственную, коммуникационную;
в) коммерческой, производственную, управленческую;
г) аналитическую, исполнительную, организационную.
50. К объективным составляющим потенциала предприятия относятся:
а) производственный потенциал;
б) научно-технический потенциал;
в) управленческий потенциал;
г) кадровый потенциал.
51. Наиболее полно отображает рыночные возможности предприятия:
а) место расположения;
б) маркетинговый потенциал;
в) научно-технический потенциал;
г) информационный потенциал.
52. Возможности предприятия в сфере нововведения характеризует потенциал:
а) технический;
б) информационный;
в) инновационный.
53. Привлекательность места расположения предприятия определяет потенциал:
а) маркетинговый;
б) технический;
в) инфраструктурный;
г) производственный.
54. К субъективным составляющим потенциала предприятия относятся:
а) инновационный потенциал;
б) финансовый потенциал;
в) инфраструктурный потенциал;
г) маркетинговый.
55. Потенциал предприятия как экономическая система включает:
а) ресурсы и связи между ними;
б) совокупность отделов и производственных подразделений;
в) внешнее окружение и внутренние процессы, а также их взаимосвязь;
г) внутренние граничные возможности предприятия при использовании всех имеющихся ресурсов.
56. Эффективность работы отделов выше суммы эффективности каждого специалиста за счет действий:
а) закона конкуренции;
б) закона пропорциональности;
в) закона эффекта масштаба производства;
г) закона синергии.
57. Внутреннее строение и организацию потенциала как целой системы определяет его:
а) размерность;
б) структура;
в) иерархия;
г) адаптивность.
58. Каждый компонент системы может рассматриваться как подсистема более глобальной системы – это особенность:
а) целостности;
б) структурности;
в) иерархичности;
г) собственности.
59. Приоритет качества при формировании потенциала предприятия как экономической системы означает:
а) обеспечение качества системы, начиная с низких уровней дерева целей;
б) обеспечение высокого качества приоритетных компонентов производственного потенциала;
в) обеспечение качества системы на «входе»;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.