Этапы анализа:
1. Оценка динамики показателей качества продукции, выполнение плана по их уровню, причин их изменения;
Коэффициент сортности:
§ отношение стоимости продукции высшего сорта к общей стоимости продукции
или
§ фактическая общая стоимость продукции к общей стоимости продукции, пересчитанная по цене высшего сорта.
2. Определение влияния качества продукции на стоимостные показатели
§ На товарную продукцию:
§ На реализованную продукцию:
§ На прибыль от реализации:
Потери от брака = Себестоимость забракованной продукции + Расходу по исправлению брака – Стоимость бракованной по цене использования – Удержания с виновников брака
Потери товарной продукции = Потери от брака Х (1+Рентабельность продукции)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.