Задания на контрольную работу по теме: "Анализ производства и реализации продукции"

Страницы работы

Содержание работы

Контрольная работа на тему: Анализ производства и реализации продукции

1.  Сформулируйте цель и задачи анализа производства и реализации продукции.

2.  В каких двух сферах проводится анализ производства и реализации продукции?

3.  Что является информационной базой для проведения анализа производства и реализации продукции?

4.  К-ент фактического использования производственной мощности рассчитывается как:

  1. а) фактич. выпуск продукции/ к-во оборудования;    б) произв-я мощность предприятия/факт. выпуск продукции;
  2. в) факт. выпуск продукции/производственная мощность предприятия.

7.  Валовую продукцию можно определить как:              а) ВП = ТП + (НЗПн.г – НЗПк.г)

  1. б) ВП = ТП – (НЗПн.г + НЗПк.г);                                  в) ВП = ТП + (НЗПк.г – НЗПн.г).

9.  Общая оценка динамики показателей производства и реализации продукции проводится в:

  1. а) фактических ценах;            б) сопоставимых ценах;                в) плановых ценах.

11.  При оценке динамики показателей производства и реализации продукции желаемым будет соотношение:

  1. а) ТР ВП > ТР РП > ТР ТП;    б) ТР ВП > ТР ТП > ТР РП;              в) ТР РП > ТР ВП > ТР ТП.

13.  Сверхнормативный запас нереализованной продукции определяется:  а) нормальный задел – фактич.задел;

  1. б) запасы на складе – фактический задел;                           в) фактический задел – нормативный задел.

15.  На какие 2 группы делятся измерители объема производства и реализации продукции?

16.  Сформулируйте цель анализа ассортимента и структуры выпуска и реализации продукции.

17.  Процент ассортиментности рассчитывается по формуле:   а) факт.выпуск продукции/плановый выпуск;

18.  б)  план.выпуск/зачтенный выпуск по кажд.позиции; в) зачтенный выпуск по кажд.позиции/план.выпуск.

19.  Процент выполнения плана по структуре рассчитывается как соотношение:   а) зачтенный выпуск/план.выпуск;

20.  б) факт.выпуск/план.выпуск;   в) факт.выпуск/зачтенный выпуск;  г) зачтенный выпуск/факт.выпуск.

21.  Относит-я трудоемкость по видам продукции рассчитывается:          а) трудоемкость факт./трудоемкость план;

22.  б) трудоемкость ед-цы/цена за ед.;     в)затраты жив.труда на произв. прод-ции/объем произведенной продукции.

23.  [?(балл каждого параметрауд.вес этого параметра в общ.оценке)/ общ.сумма баллов базисн.модели] – по указанной формуле рассчитывается коэффициент:  

24.  а) конкурентоспособности;                      б) качества продукции;                в) конкурентоспособности изделия. 

25.  Объем продукции недополученной вследствие брака находится по формуле:  

26.  а) П/Убр100 ;     б) Убр/П100;     в) (ПУбр)/100.

27.  Формула расчета коэффициента ритмичности выглядит как:

28.  а) ?факт.выпуска /?план.выпуска;               б) факт.трудоемкость продукции/ план.трудоемкость продукции.

29.  Темп сбыта готовой продукции определяется как:  а) факт.сбыт гот.продукции/план.сбыт гот.прод; б) темп отгрузки/темп производства;  в) темп производства/ темп отгрузки.

30.  Перечислите направления поиска резервов, связанных со сферой обращения.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Задания на контрольные работы
Размер файла:
33 Kb
Скачали:
0