Контрольная работа на тему: Анализ производства и реализации продукции
1. Сформулируйте цель и задачи анализа производства и реализации продукции.
2. В каких двух сферах проводится анализ производства и реализации продукции?
3. Что является информационной базой для проведения анализа производства и реализации продукции?
4. К-ент фактического использования производственной мощности рассчитывается как:
7. Валовую продукцию можно определить как: а) ВП = ТП + (НЗПн.г – НЗПк.г)
9. Общая оценка динамики показателей производства и реализации продукции проводится в:
11. При оценке динамики показателей производства и реализации продукции желаемым будет соотношение:
13. Сверхнормативный запас нереализованной продукции определяется: а) нормальный задел – фактич.задел;
15. На какие 2 группы делятся измерители объема производства и реализации продукции?
16. Сформулируйте цель анализа ассортимента и структуры выпуска и реализации продукции.
17. Процент ассортиментности рассчитывается по формуле: а) факт.выпуск продукции/плановый выпуск;
18. б) план.выпуск/зачтенный выпуск по кажд.позиции; в) зачтенный выпуск по кажд.позиции/план.выпуск.
19. Процент выполнения плана по структуре рассчитывается как соотношение: а) зачтенный выпуск/план.выпуск;
20. б) факт.выпуск/план.выпуск; в) факт.выпуск/зачтенный выпуск; г) зачтенный выпуск/факт.выпуск.
21. Относит-я трудоемкость по видам продукции рассчитывается: а) трудоемкость факт./трудоемкость план;
22. б) трудоемкость ед-цы/цена за ед.; в)затраты жив.труда на произв. прод-ции/объем произведенной продукции.
23. [?(балл каждого параметрауд.вес этого параметра в общ.оценке)/ общ.сумма баллов базисн.модели] – по указанной формуле рассчитывается коэффициент:
24. а) конкурентоспособности; б) качества продукции; в) конкурентоспособности изделия.
25. Объем продукции недополученной вследствие брака находится по формуле:
26. а) П/Убр100 ; б) Убр/П100; в) (ПУбр)/100.
27. Формула расчета коэффициента ритмичности выглядит как:
28. а) ?факт.выпуска /?план.выпуска; б) факт.трудоемкость продукции/ план.трудоемкость продукции.
29. Темп сбыта готовой продукции определяется как: а) факт.сбыт гот.продукции/план.сбыт гот.прод; б) темп отгрузки/темп производства; в) темп производства/ темп отгрузки.
30. Перечислите направления поиска резервов, связанных со сферой обращения.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.