правилами, содержащимися в транспортных уставах и кодексах (а равно и в подзаконных актах), могут заключаться договоры об организации работы по обеспечению перевозок грузов – узловые соглашения, договоры на централизованный завоз и вывоз грузов и др.
Транспортные договоры заключаются в письменной форме, предписанной транспортными уставами и кодексами. В соответствии с п. 2 ст. 785 ГК РФ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей грузоотправителю транспортной накладной (коносамента или иного документа, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
Договор перевозки
По договору перевозки стороны именуются «перевозчик» и «заказчик», которые вместе именуются «стороны».
В п.1 «Предмет договора» заказчик поручает, а перевозчик принимает на себя обязательство, за вознаграждение, оказать следующие услуги заказчику: осуществить перевозку продукции заказчика речным транспортом из Новосибирского речного порта (пункт отправления) до предусмотренных Сторонами пунктов назначения.
В соответствии с п.2 «Порядок оказания услуг» перевозчик осуществляет перевозки грузов речным транспортом. Всего планируется организовать перевозчиком работу по доставке продукции из пункта отправления, используя 2 состава теплоходов и 8 барж.
Конкретные сроки подачи речного транспорта в Новосибирский речной порт под загрузку указываются в заявках заказчика. Заявки подаются заказчиком не позднее, чем за 24 часа до даты постановки флота под загрузку. Сторонами может быть дополнительно согласован календарный график отправления составов из Новосибирского речного порта.
Диспетчерское руководство речным транспортом перевозчика осуществляется через диспетчерскую службу заказчика.
Организация погрузки груза в пунктах отправления, а также выгрузки груза в пунктах назначения осуществляется заказчиком в соответствии с принятыми нормами.
Заказчик, либо указанное в заявке заказчика отправитель груза (далее по тексту – «Отправитель») подготавливает и предъявляет груз к перевозке в зоне действия плавучего крана (в пункте отправления). Заказчик (либо Отправитель) совместно с перевозчиком в пунктах погрузки грузов составляет акты погрузки (форма ГУ-30).
Заказчик организует подготовку причалов погрузки, выгрузки и подходы к ним в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта.
Заказчик (либо Отправитель) на каждую отгруженную партию груза предоставляет паспорт, в котором указываются все основные параметры груза, либо иные документы на товар.
Количество перевозимого груза определяется в тоннах по разнице в осадке судна (баржи) до и после погрузки или выгрузки в соответствии с «Таблицами определения массы груза на баржах», и указывается в актах погрузки и выгрузки судна, подписываемых представителями перевозчика и заказчика (либо Отправителя или получателя груза).
Датой совершения перевозки груза считается дата сдачи груза грузопо
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.