Транспортные договоры. Договор перевозки

Страницы работы

5 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

правилами, содержащимися в транспортных уставах и кодексах (а равно и в подзаконных актах), могут заключаться договоры об организации работы по обеспечению перевозок грузов – узловые соглашения, договоры на централизованный завоз и вывоз  грузов и др.

Транспортные договоры заключаются в письменной форме, предписанной транспортными уставами и кодексами. В соответствии с п. 2 ст. 785 ГК РФ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей грузоотправителю транспортной накладной (коносамента или иного документа, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).

Договор перевозки

По договору перевозки стороны именуются «перевозчик» и «заказчик», которые вместе именуются «стороны».

В п.1 «Предмет договора» заказчик поручает, а перевозчик принимает на себя обязательство, за вознаграждение, оказать следующие услуги заказчику: осуществить перевозку продукции заказчика речным транспортом из Ново­сибирского речного порта (пункт отправления) до предусмотренных Сторо­нами пунктов назначения.

В соответствии с п.2 «Порядок оказания услуг» перевозчик осуществ­ляет перевозки грузов речным транспортом. Всего планируется организовать перевозчиком работу по доставке продукции из пункта отправления, исполь­зуя 2 состава теплоходов и 8 барж.

Конкретные сроки подачи речного транспорта в Новосибирский речной порт под загрузку указываются в заявках заказчика. Заявки подаются заказ­чиком не позднее, чем за 24 часа до даты постановки флота под загрузку. Сторонами может быть дополнительно согласован календарный график от­правления составов из Новосибирского речного порта.

Диспетчерское руководство речным транспортом перевозчика осущест­вляется через диспетчерскую службу заказчика.

Организация погрузки груза в пунктах отправления, а также выгрузки груза в пунктах назначения осуществляется заказчиком в соответствии с принятыми нормами.

Заказчик, либо указанное в заявке заказчика отправитель груза (далее по тексту – «Отправитель») подготавливает и предъявляет груз к перевозке в зоне действия плавучего крана (в пункте отправления). Заказчик (либо От­правитель) совместно с перевозчиком в пунктах погрузки грузов составляет акты погрузки (форма ГУ-30).

Заказчик организует подготовку причалов погрузки, выгрузки и подходы к ним в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта.

Заказчик (либо Отправитель) на каждую отгруженную партию груза предоставляет паспорт, в котором указываются все основные параметры груза, либо иные документы на товар.

Количество перевозимого груза определяется в тоннах по разнице в осадке судна (баржи) до и после погрузки или выгрузки в соответствии с «Таблицами определения массы груза на баржах», и указывается в актах по­грузки и выгрузки судна, подписываемых представителями перевозчика и за­казчика (либо Отправителя или получателя груза).

Датой совершения перевозки груза считается дата сдачи груза грузопо

Похожие материалы

Информация о работе