2. Статистическая отчетность отдела заготовок Речицкого райпо
Для оформления заготавливаемой, реализуемой сельскохозяйственной продукции и сырья в заготовительном отделе Речицкого райпо используются оперативные, квартальные, годовые отчеты, представленные следующими формами статистической отчетности:
1. 11-заг «Отчет о закупках и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья» и приложениями к ней.
2. Ф №1-заг «Отчет о заготовительном обороте».
3. Ф №4 (балансовая) «Ресурсы и использование кожсырья» (отчетный баланс кожсырья).
4. Ф №7-заг «Отчет о закупках, заготовках дикорастущей продукции».
5. Приложение №1 к форме 11-заг «Отчет о заготовке и отгрузке шерсти и мехового сырья».
6. Приложение №1 к квартальному отчету 11-заг «Сведения по объему реализации сельскохозяйственной продукции и сырья сторонним организациям по отпускным ценам (закупочным ценам в вознаграждение), экспорту продукции» по Речицкому райпо.
7. Ф №16-потребсоюз «Отчет о наличии МТБ по заготовкам сельхозпродукции и сырья». (приложение В, Г, Д, Е, Ж, З)
Все эти отчеты составляются на каждый месяц, квартал, год.
Учет заготавливаемой у населения продукции осуществляется по моменту фактической приемки продукции на склад заготовителя. Основным первичным документом в учете заготовок продукции являются приемные квитанции и ведомости на закупку продукции от населения.
Оперативная отчетность составляется через каждые 15 дней и на основании приведенных данных формируются месячные отчеты. Для оформления закупаемой сельскохозяйственной продукции и сырья используется приемная квитанция, которая представляет собой документ, в котором указывается: от кого закуплена та или иная продукция; адрес, ФИО сдатчика; дата; номер справки о наличии подсобного хозяйства; ФИО приемщика сельхозпродукции; вид продукции, масса, цена, сумма в рублях за закупаемую продукцию. Приемная квитанция подписывается обеими сторонами. В течении 15 дней все данные приемных квитанций собираются, записываются в тетрадь оперативно-статистического учета поступления продукции и составляется отчет о движении сельскохозяйственных продуктов и сырья. (Приложение И, К)
По окончанию месяца составляется Отчет о заготовках сельхозпродукции этот период. В конечном итоге, на основании вышеперечисленных документов составляется форма 11-заг.
По отделу заготовок Речицкого райпо ведется следующий перечень оперативной, квартальной и годовой статистической отчетности:
1. Оперативная, представлена оперативной информацией о заготовках и реализации сельскохозяйственных продуктов и сырья за семидневку и за месяц с нарастающим итогом, на основе чего составляются сведения по выполнения плана заготовок сельскохозяйственной продукции и сырья;
Квартальная:
· №11-заг квартальная с приложениями
· №1-заг (потребсоюз)
· Ф-№3 балансовая
Годовая:
· №16 (потребсоюз) «Отчет о наличии МТБ по заготовке сельскохозяйственной продукции и сырья», где указывается наличие объектов заготовительной, складской и производственной сети и их единовременная емкость или площадь, а также численность заготовителей.
· Форма 1-заг (потребсоюз) «Отчет о заготовительном обороте».
· Форма № 7-заг «Отчет о закупках, заготовках дикорастущей продукции».
· Форма №11-заг, где указывается перечень заготавливаемой продукции, ее стоимость, количество, источники поступления и т.д.
· Форма №3- (балансовая) «Отчетный баланс кожевенного сырья»
Далее, можно отметить, что при произведенной разноске данных приемных квитанций в тетрадь оперативно-статистического учета поступления продукции по заготовительной отрасли Речицкого райпо важно различать поступающую продукцию от заготконторы и от производства.
Был также составлен текущий отчет по заготовкам
Отчеты формы № 11-заг составляются за 1 месяц и нарастающим итогом, затем за квартал и нарастающим итогом, за полугодие, за 9 месяцев. И с учетом информации, содержащейся в этих документах, по итогам года составляется годовой отчет формы № 11-заг, который в последующем сдается в ОПС и в районный отдел статистики.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.