3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК И ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА В РЕЧИЦКОМ РАЙПО
3.1 Повышение эффективности закупок и переработки скота
В условиях становления и развития рыночной экономики возникает необходимость более глубокого и всестороннего изучения сущности категории экономической эффективности, применение на практике системы показателей, которая обеспечивала бы объективную оценку уровня работы отрасли, организаций и объединений.
По мнению большинства экономистов, эффективность – это важнейшая категория экономической науки и в самом общем виде представляет собой отношение между полученным результатом и произведенными затратами или примененными ресурсами.
Обобщающий показатель эффективности отражает уровень использования применяемых ресурсов, тенденции его изменения, прирост эффекта, который достигается за счет повышения эффективности использования ресурсов.
Рисунок 3.1.1 — Показатели экономической эффективности загот. деятельности.
Примечание.Источник:
Для расчета обобщающих и частных показателей экономической эффективности заготовительной отрасли Речицкого райпо используем таблицу 3.1.1.
Таблица 3.1.1 — Показатели экономической эффективности заготовительной
деятельности Речицкого райпо за 2011 – 2012 годы
Показатели |
2011 |
2012 |
Отклонение, (+/ -) |
|||
А |
1 |
2 |
3 |
|||
Показатели эффекта, млн. р. |
||||||
1. Чистая продукция (Прибыль + ФЗП) |
1939,6 |
1353,3 |
-586,3 |
|||
2. Прибыль |
1505 |
516 |
-989 |
|||
3. Заготовительный оборот |
15038,2 |
21772,7 |
6734,5 |
|||
4. Оборот по реализации |
10324,8 |
9663,9 |
-660,9 |
|||
Ресурсы, млн. р. |
||||||
5. Ресурсы |
56277 |
76436 |
20159 |
|||
В том числе: |
||||||
а)среднегодовая стоимость основных фондов |
30251 |
41139 |
10888 |
|||
б)среднегодовая стоимость оборотных средств |
25591,4 |
34459,7 |
8868,3 |
|||
в)фонд заработной платы |
434,6 |
837,3 |
402,7 |
|||
Расходы |
||||||
6. Расходы |
2497 |
2518 |
21 |
|||
Обобщающие показатели экономической эффективности, % |
||||||
7. Эффективность ресурсов (1/5) |
0,034 |
0,018 |
-0,016 |
|||
8. Эффективность затрат (1/6) |
0,777 |
0,537 |
-0,240 |
|||
9. Рентабельность ресурсов (2/5*100) |
2,674 |
0,675 |
-1,999 |
|||
10. Ресурсоотдача, р. (3/5) |
0,267 |
0,285 |
0,018 |
|||
11. Ресурсоемкость, р. (5/3) |
3,742 |
3,511 |
-0,231 |
|||
Показатели эффективности использования отдельных видов ресурсов |
||||||
12. Основных фондов |
||||||
а)фондоотдача, р. (3/5.а) |
0,497 |
0,529 |
0,032 |
|||
б)фондоемкость, р. (5. а/3) |
2,012 |
1,889 |
-0,123 |
|||
13. Оборотных средств |
||||||
а)коэффициент оборачиваемости оборотных средств, раз (4/ 5.б) |
0,403 |
0,280 |
-0,123 |
|||
б)коэффициент закрепления оборотных средств (5. б /4) |
2,479 |
3,566 |
1,087 |
|||
14. Живого труда |
||||||
а)производительность труда, р. (ЗО/ численность заготовителей) |
653,8 |
870,9 |
217,1 |
|||
б)прибыльность труда, р. (прибыль/ численность заготовителей) |
65,434 |
20,640 |
-44,794 |
|||
Показатели эффективности использования текущих затрат (к обороту по реализации) |
||||||
15. Уровень расходов к обороту по реализации (6/4*100) |
24,184 |
26,056 |
1,872 |
|||
15. Затратоемкость оборота (4/6*100) |
413,488 |
383,793 |
-29,695 |
|||
16. Уровень фонда заработной платы, % (5.в/3 *100) |
2,889 |
3,846 |
0,957 |
|||
Продолжение таблицы 10.1 |
||||||
Показатели хозрасчетной эффективности |
||||||
А |
1 |
2 |
3 |
|||
17. Рентабельность в прцентах к: |
||||||
а)обороту по реализации (2/4*100) |
14,577 |
5,339 |
-9,238 |
|||
б)среднегодовой стоимости основных фондов (2/5.а *100) |
4,975 |
1,254 |
-3,721 |
|||
в)среднегодовой стоимости оборотных средств (2/5. б*100) |
5,881 |
1,254 |
-4,627 |
|||
г)ко всем расходам (2/6*100) |
60,272 |
20,492 |
-39,78 |
|||
д)фонду заработной платы, тыс. р. (2/5.в *100) |
346,295 |
61,627 |
-284,668 |
|||
Примечание.Источник: [Приложение Д, Е, Р, С, Т, У, Ф]
По данным таблицы 3.1.1 можно сделать вывод о том, что в целом по заготовительной отрасли Речицкого райпо наблюдается в 2012 году по сравнению с 2011 годом снижение показателей экономической эффективности. Увеличились значительно лишь ресурсы и заготовительный оборот, что является положительным моментом в деятельности отдела заготовок и всего райпо в целом.
Эффективность заготовок скота в Речицком райпо, рассмотрим на материалах таблицы 3.1.2
Таблица 3.1.2 – Рентабельность заготовок скота в Речицком райпо за 2010-2011 гг.
Показатели |
2011 год |
2012 год |
Отклонение (+/-) |
Темп роста, % |
|
Заготовительный |
15038,2 |
21772,7 |
6734,5 |
144,8 |
|
оборот, млн р. |
|||||
Прибыль (убыток) от реализации, млн р. |
1505 |
879 |
-626 |
58,4 |
|
Рентабельность, % |
10,0 |
4,0 |
-6,0 |
- |
|
Заготовительный |
3174,9 |
8079,5 |
4904,6 |
254,5 |
|
оборот по мясу, млн р. |
|||||
Прибыль (убыток) от реализации мяса, млн р. |
52 |
258,1 |
206,1 |
496,3 |
|
Рентабельность от реализации мяса, % |
1,6 |
3,2 |
1,6 |
- |
Примечание.Источник: [ ]
Исходя из данных таблицы 3.1.2, можно сделать следующие выводы. В целом по райпо заготовительный оборот увеличился на 6734,5 млн. руб. Оборот по мясу также увеличился на 154,5% (4904,6 млн. руб.). В 2012г. по сравнению с 2011г. снизилась рентабельность на 6,0 п.п., однако рентабельность от реализации мяса увеличилась на 1,6 п.п. Таким образом, можно заключить, что в Речицком райпо заготовка скота является прибыльной отраслью.
Обеспечение конкурентоспособности мяса и мясной продукции за счет обязательного внедрения систем управления качеством и безопасностью на основе анализа рисков и прослеживаемости «от поля до прилавка» снижает убытки от выпуска некачественной продукции и способствует повышению эффективности производства.
Планирование общей суммы прибыли начинается с планирования прибыли от реализации товаров, работ, услуг, которая является более значительной составляющей прибыли отчетного периода, установления чистой и налогооблагаемой прибыли. Далее проводится увязка плана прибыли от реализации с предполагаемым планом заготовительного оборота, оборота по реализации и их структурой. При этом учитываются объемы, обеспечивающие безубыточную деятельность организации.
Под «точкой безубыточности» в заготовках понимают такой объем заготовительного оборота, при котором сумма получаемого дохода равна сумме расходов, т.е. нет прибыли и убытков. Это предел объема заготовительного оборота, ниже которого опускаться нельзя
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.