Тракт передачи включает в себя сумматор, первый полосовой фильтр, аналого-цифровой преобразователь АЦП, блок задержки, цифро-аналоговый преобразователь ЦАП, второй полосовой фильтр, корректор линии, третий полосовой фильтр и усилитель.
Все полосовые фильтры обеспечивают подавление частот выше 3400 или 2700 Гц и ниже 300Гц.
В состав КТРУ входят: устройство блокировки голоса УБГ, устройства управления голосом УУГ, приемник тональных сигналов ПТС и решающий блок РБ, управляемые микропроцессором.
Кроме того, в состав УС 2/4М входят генератор низкой частоты ГНЧ24 и стабилизатор вторичного питания СВП. Номинальный выходной уровень измерительного сигнала по мощности на частоте 800 Гц в двухпроводную линию составляет: 5±1 дБ; в четырехпроводный канал в режиме ТЧ: –(13±1) дБ, в режиме: –(4±1) дБ.
На рисунке 47 показано распределение уровней сигналов в трактах РС–ПП на раздельных цепях участковых диспетчерских ТТС, а в трактах ПП–РС на рисунке 48.
Рисунок 47 – Распределение уровней сигналов в трактах РС–ПП (дБ) на разделенных участковых диспетчерских ТТС
![]() |
Рисунок 48 – Распределение уровней сигналов в трактах ПП– РС (дБ) на разделенных цепях участковых диспетчерских ТТС
Распределение уровней сигнала на входах и выходах ПУ, включенного в цепь постанционной связи приведено на рисунке 49.
А на рисунке 50 показано распределение уровней сигнала в разделенной цепи постанционной связи.
Как видно из рисунков 47, 48 и 50, переходные устройства ПУ и устройства сопряжения УС не вносят дополнительного затухания в участки цепей ТТС, прилежащих к распорядительным станциям. Системы ПУ–канал ТЧ – ПУ и УС – канал ТЧ – УС не вносят дополнительного затухания в тракты связи при подтягивании к РС удаленных участков цепей ТТС.
Величина остаточного затухания линейной части цепи или участка цепи ТТС ао равна:
(28)
где ан.i – затухание несогласованности i – го вида, дБ;
аq.а.к – затухание. вносимое в телефонный тракт цепи ТТС дополнительной аппаратурой k–го типа, дБ.
![]() |
Рисунок 49 – Распределение уровней сигнала (дБ) на входах и выходах переходного устройства, включенного в цепь постанционной связи
Рисунок 50 – распределение уровней сигнала (дБ) в разделенной цепи постанционной связи
На рисунке 51,а показан пример распределения нормированного затухания для неразделенной цепи участковой диспетчерской технологической связи, организованной по КЛС (кабель МКПА – 1.05), с применением топологии группового канала низкой частоты ГКНЧ, с учетом подключения телефонного аппарата перегонной связи ТАП.
Согласно данным таблицы 21, аппаратура КТС, включенная на конце цепи, организованной по КЛС (см. строку 2, столбец 8 таблицы 21), вносит в цепь затухание несогласованности ан.вых.КТС =5.81 дБ. Цепь ПГС вносит затухание, зависящее от ее протяженности.
![]() |
Рисунок 51 – Схемы распределения нормированного затухания (дБ) в цепях участковой диспетчерской технологической телефонной связи, организованных по КЛС, с учетом подключения аппарата перегонной связи
На рисунке 52 приведена схема организации перегонной связи по двухпроводной цепи с неразделенным питанием. Это связь предназначена для переговоров работников, находящихся на перегоне, с дежурными по станциям, ограничивающим перегон, или с руководителями участковых диспетчерских ТТС.
Рисунок 52 – Организация ПГС по двухпроводной цепи с неразделенным питанием
Телефонные аппараты перегонной связи (ТАП) устанавливаются, обычно, у проходных светофоров. Как правило, абоненты ПГС связываются с ближайшей станцией. При определении распределения нормированного затухания в цепях участковой диспетчерской связи, с учетом подключения ТАП, следует учитывать затухания, вносимые в телефонный тракт цепью ПГС и ТАП.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.