Кипервассер М.В.
Защита силового трансформатора: Метод. указ./ Сост.: А.В. Темников, О.А. Игнатенко: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-26с., ил.
Изложены основные теоретические сведения, дается описание лабораторной установки, приведен порядок выполнения лабораторной работы и указания к составлению отчета «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» (180400), «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений» (181300) всех форм обучения.
Правила безопасного выполнения лабораторной работы определяется инструкцией по технике безопасности при выполнении при выполнении лабораторных работ в аудитории № 311 кафедры «Автоматизированного электропривода и промышленной электроники».
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Выбор комплекса релейных защит зависит от мощности, типа и исполнения ТС.
Основными видами повреждений силовых трансформаторов являются замыкания между фазами внутри кожуха трансформатора и на наружных выводах обмоток, замыкания в обмотках между витками одной фазы, замыкания на землю обмоток или их наружных выводов. К ненормальным режимам могут быть отнесены сверхтоки при внешних токах коротких замыканий, качаниях и перегрузках, а также перенапряжения.
Для ограничения размера разрушений защита от повреждений должна действовать достаточно быстро и при больших токах коротких замыканий отключать трансформатор за 0,05…0,1 сек. От внешних коротких замыканий, вызванных короткими замыканиями на шинах, которые питают трансформатор или отходящих от шин присоединениях защита должна действовать на отключение с минимальной выдержкой времени, необходимой для селективного действия всех защит ТС. При перегрузке защита может действовать трехступенчато: на сигнал; на отключение части нагрузки; на отключение трансформатора в целом. Защита от перегрузки выполняется в виде максимальной токовой защиты (МТЗ) с независимой или зависимой от тока выдержкой времени.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.