Кроссовое станционное оборудование ОКС-01-19А (рис. 5.б) содержит колодки с гнездами для коммутации низкочастотных цепей с помощью съемных перемычек, а также контроля скоммутированных цепей путем параллельного подключения к ним измерительных приборов. К оборудованию ОКС-01-19А подключаются платы канальных окончаний ОК-14. Гнезда ”КО“ предназначены для подключения канальных окончаний каналообразующего оборудования. При этом к группе колодок, обозначенных “ПЕР“, подключается четырехпроводный вход канала с относительным уровнем сигнала - 13 дБ. А к группе колодок, обозначенных “ПР“, - выход канала с относительным уровнем + 4 дБ. К колодкам “ ТА “ группы “ПЕР“ подключается выход аппаратуры, взаимодействующей с каналообразующим оборудованием (пульты, телефонные аппараты прямых абонентов и т.д.). Соответственно к колодкам “ТА“ группы “ПР“ подключается вход аппаратуры, взаимодействующей с каналообразующим оборудованием. К гнездам “РЕЗ” групп “ПЕР“ и “ПР“ подключаются вход и выход аппаратуры резервирования. На станциях А и В к колодкам групп кросса ОКС-01-19А, пронумерованным с 1-й по 6-ю, подключаются шесть каналов ТЧ, организованных с помощью аппаратуры ТЛС-31, а к колодкам групп с 7-й по 12-ю шесть каналов - аппаратуры СММ-11.
Кроссовое оборудование ОКС-01-19К и ОКС-01-19П (рис. 5.б) предназначено для коммутации цепей первичных цифровых потоков Е1 со скоростью передачи 2048 кбит/с и параллельного подключения измерительных приборов для их контроля. Гнезда групп “ПЕР“ и “ПР“ служат для подключения соответственно выхода и входа станционного оборудования (при маркировке “СТ ”) или входа и выхода аппаратуры цифровой системы передачи (при маркировке “ЦСП“). . К гнездам с маркировкой “ЦСП“ подключены цепи интерфейса Е1 аппаратуры ТЛС-31 или СММ-11, а к гнездам “ СТ “ – аппаратуры ВТК-12.
Кроссовое оборудование ОКС-01-19К устанавливается на оконечных станциях А и Б. На указанных станциях из 16 цифровых потоков Е1 аппаратуры ТЛС-31 по реализуемой схеме связи применяется только 8. Они заводятся на колодки групп, пронумерованные с1-й по 8-ю и обозначенные “ЦСП“. В аппаратуре СММ-11 на станциях А и Б используются только 4 потока Е1, которые заводятся на колодки групп с 13-й по 16-ю. При этом к гнездам “ПР ЦСП“ подключаются цепь выхода интерфейса Е1 аппаратуры ТЛС-31 или СММ-11, а к гнездам “ПЕР ЦСП“ - цепь входа интерфейса Е1 аппаратуры ТЛС-31 или СММ-11. К гнездам “ПР СТ“ подключается цепь входа интерфейса Е1 аппаратуры ВТК-12, а к гнездам “ПЕР СТ “ – цепь выхода интерфейса Е1 аппаратуры ВТК-12. Оборудование ОКС-01-19П (рис.5.в) монтируется на промежуточных пунктах (ст. В). Дополнительно к функциям, реализуемым ОКС-01-19К, оно позволяет организовывать также транзит или перекоммутацию сигналов потоков Е1.
3. СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ ИЗМЕРЕНИЯ. При составлении схем измерения следует указывать:
- какие измерительные приборы будут использоваться при измерениях;
- в какие гнезда будут включаться приборы и какие величины входных и выходных сопротивлений они должны иметь;
- частоты и уровни измерительных сигналов, подаваемых на вход измеряемого объекта;
- какие частоты и уровни измерительных сигналов должны быть на выходе измеряемого объекта в случае соответствия измеряемого параметра норме.
При выборе измерительных приборов необходимо руководствоваться следующим. Широкополосным измерителем уровня пользуются в тех случаях, когда необходимо измерить: суммарный уровень по напряжению или мощности сигнала, содержащего электрические колебания различных частот; уровень по напряжению или мощности одночастотного сигнала в присутствии незначительных помех (примерно на 20 дБ ниже уровня полезного сигнала).
Избирательным (селективным) измерителем уровня измеряют: уровень по напряжению или мощности отдельных составляющих многочастотного сигнала; уровень по напряжению или мощности одночастотного сигнала при наличии значительных помех.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.