Компоновка листов графической части. На первом листе рекомендуется расположить: в верхнем левом углу - фасад здания, под ним в проекционной связи - план этажа. В правой части листа обычно располагают: вверху - план крыши, в нижней части - фрагмент плана ворот с подпольным каналом возле них. На втором листе - разрез и сопутствующие разрезу узлы по указанию преподавателя: узел карниза, узел воронки внутреннего водостока, узел опирания подкрановой балки на колонну, узел крепления подвесного крана к основной несущей конструкции покрытия. На третьем листе выполняется разбивочный план, ведомость зданий и сооружений и условные обозначения разбивочного плана. На четвёртом листе выполняется схема расположения элементов фундаментов; возможно выполнение фрагмента схемы расположения фундаментов с изображением двух смежных фундаментов в двух проекциях. Ввиду различий в размерах вышеуказанных наиболее крупных чертежей данная компоновка может быть изменена по согласованию с руководителем проектирования. Например, в случае больших размеров плана нулевой отметки он обычно переносится на третий лист, а на первом листе вместо плана этажа выполняется разбивочный план, ведомость зданий и сооружений, а также условные обозначения разбивочного плана. После размещения вышеуказанных крупных чертежей и сопутствующих им узлов переходят к расположению схемы расположения колонн и подкрановых балок, расположения стропильных и подстропильных конструкций, несущих элементов ограждающей части покрытий (плит и прогонов), спецификацию элементов заполнения проёмов, спецификацию основных железобетонных конструкций. В случае, если данные схемы не помещаются в графической части, их следует выполнить в пояснительной записке (кроме схемы расположения элементов покрытия) в разделе «Конструктивное решение» в масштабе 1:400.
• Располагая чертежи на листе, необходимо отступать от рамки 30-40мм; расстояние между чертежами вместе с размерными линиями следует принимать 35-45 мм. Заглавные надписи чертежей выполняют заглавными буквами с высотой букв не менее 8мм. Рамка и штамп должны выполняться в соответствии с прилагаемым образцом. Размеры на чертежах требуется указывать в миллиметрах (кроме генплана, где размеры указывают в метрах с точностью до 0,1м). Отметки указывают в метрах с точностью до 0,001м, например: 2.800. Условные графические обозначения должны в точности соответствовать
обозначениям, приведенным в действующих ныне СНБ, СТБ и ТКП. Штампы на листах такие же, как и в предыдущем курсовом проекте.
ВЫДАЧА ЗАДАНИЯ НА КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ. Работа над проектом начинается с выдачи задания. Задание оформляется руководителем проектирования на стандартном бланке, подписывается руководителем проектирования и утверждается председателем цикловой комиссии. В задании указывается:
• Фамилия, имя и отчество учащегося, группа;
• Тема курсового проекта;
• Шифр габаритной схемы здания, который содержит следующую информацию:
7. Вид подъёмно- транспортного оборудования, которое необходимо применить в проекте, а именно - мостовой кран или подвесной кран. Если по заданию требуется применить мостовой кран, то шифр начинается буквой «К». Если же требуется применить подвесной кран, то шифр начинается буквой «Б». В данном случае здание называется бескрановым.
8. Далее в шифре следует цифра, обозначающая количество пролётов в здании, обычно-«2» или «3».
9. За цифрой, отделённая дефисом, указывается величина каждого из пролётов здания. Она принимается 12м или 18м, или 24м. При этом все пролёты, как правило, имеют одинаковую ширину. Если же по заданию требуется запроектировать здание, имеющее разные пролёты, то в шифре габаритной схемы здания последовательно перечисляются все пролёты, отделяемые один от другого знаком «плюс», например: 12+24+18. Последним показателем шифра габаритной схемы является высота этажа здания в модулях, тоесть в дециметрах.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.