Программа и методические указания по производственной специальной практике (металлургия стали), страница 8

3.  ООО «Сталь КМК»

- Сталеплавильный цех................................................................. 11 (14)

- Цех подготовки составов........................................................... 1 (2)

- Обжимной цех............................................................................ 1 (2)

Всего 20 дней (30 дней)

При распределении времени исходят из требований 6-ти часового рабочего дня и 5-ти дневной рабочей недели. При прохождении практики на ОАО «ЗСМК» программа и распределение времени практики составляется индивидуально для каждого студента.

4  РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ

4.1  Руководство практикой от университета

Производственная инженерная практика большую часть времени проводится в мартеновском цехе ООО «НкМК». Распределение студентов на предприятии проводит руководитель практики выпускающей кафедры. Причем, практика студентов очной формы обучения осуществляется на ООО «НкМК». Распределение студентов-заочников, работающих не по профилю избранной в университете специальности и неработающих, проводит руководитель практики по местам практики – базовым предприятиям.

Руководитель практики от СибГИУ контролирует своевременность выхода студента на практику, порядок ее прохождения и своевременность окончания, формулирует и выдает индивидуальное задание. Перед началом практики проводит организационное собрание, на котором знакомит студентов с целями и задачами практики и сроками прохождения, выдает студентам программу и методические указания.

Во время прохождения практики руководитель проводит консультации для студентов по возникшим у них вопросам выполнения программы практики, индивидуального задания, содержания отчета. Расписание консультаций преподавателя доводится до студентов в начале практики и обязательно вывешивается на стенде кафедры.

При планировании своей работы руководитель практики исходит из утвержденных приказом (№ 58 – об от 29.01.98 г.) ректора университета следующих норм времени: 3 часа за рабочий день на группу; при руководстве производственной практикой в индивидуальном порядке – 2/3 часа в неделю на одного студента.