Программа и методические указания по производственной специальной практике (металлургия стали), страница 17

–  количество и характеристика всего оборудования шихтового двора; количество магнитных, грейферных, магнито-грейферных кранов и их загруженность; с этой целью провести хронометраж работы кранового оборудования на погрузочно – разгрузочных работах (задание на группу студентов из 2-3-х человек);

–  детальный план и разрез стрипперного отделения с нанесением на план всего оборудования, перечень последнего и его характеристика; организация работ в отделении;

–  детальный план и разрез отделения подготовки составов, включая отделение по чистке и смазки изложниц; оборудование, его характеристика, организация работ в отделении;

–  технология горячего ремонта подины мартеновской печи;

–  особенности технологии выплавки, внепечной обработки и разливки рельсового металла;

–  особенности периодов завалки, прогрева, заливки чугуна; шлаковый режим плавки;

–  оборудование и технология внепечной обработки металла в сталеразливочном ковше; продувочные  устройства, энергоносители, минутный и удельный их расход, хронометраж обработки; сортамент обрабатываемого металла;

–  особенности конструкции мартеновских печей;

–  применяемые в мартеновском цехе газо-мазутные горелки, их устройство и технологическая характеристика;

–  особенности предварительного и окончательного раскисления стали; оборудование для этих целей в печном пролете и его характеристика; технология доставки ферросплавов в цех, взвешивание их; конструкция бункеров для ввода ферросплавов в ковш;

–  провести хронометраж технологических операций в печном пролете мартеновского цеха с целью определения загруженности завалочных машин и заливочных кранов;

–  провести хронометраж технологических операций в миксерном отделении мартеновского цеха с целью определения загруженности заливочного крана;

–  провести хронометраж всех технологических операций производственного процесса в мартеновском цехе;