– количество и характеристика всего оборудования шихтового двора; количество магнитных, грейферных, магнито-грейферных кранов и их загруженность; с этой целью провести хронометраж работы кранового оборудования на погрузочно – разгрузочных работах (задание на группу студентов из 2-3-х человек);
– детальный план и разрез стрипперного отделения с нанесением на план всего оборудования, перечень последнего и его характеристика; организация работ в отделении;
– детальный план и разрез отделения подготовки составов, включая отделение по чистке и смазки изложниц; оборудование, его характеристика, организация работ в отделении;
– технология горячего ремонта подины мартеновской печи;
– особенности технологии выплавки, внепечной обработки и разливки рельсового металла;
– особенности периодов завалки, прогрева, заливки чугуна; шлаковый режим плавки;
– оборудование и технология внепечной обработки металла в сталеразливочном ковше; продувочные устройства, энергоносители, минутный и удельный их расход, хронометраж обработки; сортамент обрабатываемого металла;
– особенности конструкции мартеновских печей;
– применяемые в мартеновском цехе газо-мазутные горелки, их устройство и технологическая характеристика;
– особенности предварительного и окончательного раскисления стали; оборудование для этих целей в печном пролете и его характеристика; технология доставки ферросплавов в цех, взвешивание их; конструкция бункеров для ввода ферросплавов в ковш;
– провести хронометраж технологических операций в печном пролете мартеновского цеха с целью определения загруженности завалочных машин и заливочных кранов;
– провести хронометраж технологических операций в миксерном отделении мартеновского цеха с целью определения загруженности заливочного крана;
– провести хронометраж всех технологических операций производственного процесса в мартеновском цехе;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.