Основные функции маркетинговых служб на предприятии. Оценка деятельности маркетинговой службы в области сбыта готовой продукции

Страницы работы

25 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

руководителям производственных подразделений и отделов для организации производства и в отдел автоматизированных систем управления производством. ОАСУП на основании предоставленной копии плана производства рассчитывает потребность сырья, материалов, тары, объем выпускаемой продукции в стоимостном выражении (объем товарной продукции в свободно-отпускных, действующих и сопоставимых ценах). Все произведенные расчеты подписываются начальником отдела ОАСУП и экономистом.

          На основе прогнозируемых цен на сырье, материалы, предоставляемых отделом материально-технического снабжения в ПЭО до 15 ноября, предшествующего планируемому года, рассчитывается потребность сырья, материалов, тары.

          Календарное планирование. Задачей календарного планирования является определение номенклатуры и объемов производства продукции на месяц для производственных подразделений. План производства на месяц формирует ПЭО на основании годового плана,  потребности в кондитерских изделиях в ассортименте на планируемый период. Предварительные планы в ПЭО предоставляются за 10 дней до начала планируемого месяца. План производства на месяц составляет экономист ПЭО с разбивкой по цехам. Ассортимент продукции согласовывается с производственно-диспетчерским отделом, наличие сырья и упаковки согласовывается с отделом снабжения и отделом упаковки.

           Предварительный план производства предоставляется в ОАСУП за 7 дней до начала планируемого месяца для предварительного просчета объемов планируемого выпуска в денежном выражении. ОАСУП производит расчет в течение 2 дней с момента поступления предварительного плана по установленной форме. План производства после согласования с начальниками ПДО, ОП, ОС , ОУ и руководителями служб утверждает генеральный директор.

            Копии утвержденного плана ПЭО за 5 дней до начала планируемого месяца выдает в ОАСУП для расчета потребности сырья, материалов, тары и объемов выпускаемой продукции в стоимостном выражении на месяц, руководителям служб, производственных подразделений и отделов для организации работ по выпуску продукции.

    ОАСУП производит расчет в течение 2 дней с момента поступления плана.

 Внутрицеховое планирование. Деятельность отдела автоматизированных систем  управления производством. Основой внутрицехового планирования является утвержденный месячный план производства. Экономист цеха или техник по труду составляет плановое задание на месяц в групповом ассортименте по линиям и сменам, а начальник цеха утверждает плановое задание. Сменное задание в разрезе ассортимента в пределах утвержденного плана доводит старший технолог цеха. По результатам работы за прошедшие сутки приемщик-сдатчик цеха оформляет и сдает к началу работы первой смены в ОАСУП сводку об изготовлении продукции за прошедшие сутки.  В свою очередь готовая продукция сдается в склад готовой продукции и оформляется приемо

Похожие материалы

Информация о работе