Основные направления повышения эффективности использования персонала организации

Страницы работы

5 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Таблица 6 - профессиональное обучение работников за 2007 год.

Всего

В том числе

обучено

из них

Наименование показателя

Но­мер стро­ки

(сумма граф 2, 6)

служащие (сумма

граф с 3 по 5)

руково­дители

специа­листы

другие служащие

рабочие

Из графы 1 -женщины

А

Б

1

2

3

4

5

6

7

Всего обучено (сумма
строк с 31 по 33
.................................................

30

520

109

52

57

-

411

311

в том числе:

повысили квалификацию....

31

238

98

52

46

-

140

156

прошли стажировку...

32

11

11

-

11

-

-

10

Прошли профессиональную подготовку и переподготовку

33

134

-

-

-

-

134

101

Обучено впервые................

34

-

-

-

-

-

-

-

Обучено на курсах .............

35

137

-

-

-

-

137

44

переподготовлено

36

134

-

-

-

-

134

101

Обучено за границей

37

-

-

-

-

-

-

-

Приобретена формующая линия по производству конфет типа «Ассорти», оборудование для изготовления начинок фирмы «Шокотек»-дополнительное оборудование для расширения функциональных возможностей линии типа «Ассорти».

Таблица 7 - профессиональное обучение работников за 2008 год.

Всего

В том числе

обучено

из них

Наименование показателя

Но­мер стро­ки

(сумма граф 2, 6)

служащие (сумма

граф с 3 по 5)

руково­дители

специа­листы

другие служащие

рабочие

Из графы 1 -женщины

А

Б

1

2

3

4

5

6

7

Всего обучено (сумма
строк с 31 по 33
.................................................

30

654

140

61

79

-

514

395

в том числе:

повысили квалификацию....

31

390

140

61

79

-

250

167

прошли стажировку...

32

-

-

-

-

-

-

-

Прошли профессиональную подготовку и переподготовку

33

156

-

-

-

-

156

120

Обучено впервые................

34

-

-

-

-

-

-

-

Обучено на курсах .............

35

108

-

-

-

-

108

108

переподготовлено

36

156

-

-

-

-

156

120

Обучено за границей

37

4

4

4

-

-

-

4

Приобретена  линия     для  завертки  шоколадных  изделий  в     новом

производственном корпусе.

За период 2006-2008 годов были приобретены различные виды оборудования. Для работы на этом оборудовании было проведено обучение работников, это можно увидеть из таблиц 5,6,7 (Приложение Б), т.к. для работы на этом оборудовании нужны высококвалифицированные работники.

Для того, чтобы работники были квалифицированными, необходимо проводить следующие направления:

·  на СП ОАО “Спартак”  проводить обучение не только

внутрипроизводственное, но и вне рабочего места (курсы, трененги, ВУЗы), это, конечно,  связано с дополнительными финансовыми затратами и отвлечением работника от выполнения служебных обязанностей, но эффект обучения будет качественнее, т.к. работник обучается у высококлассного специалиста на новейшем оборудовании;

·  обязательно нужно проводить обучение за рубежом : перенять

опыт, передовые технологии и внедрить полученные знания у себя – ключ к успеху;

·  проводить переобучение персонала необходимо каждые 5 лет, т.к.

знания устаревают, а новые, передовые технологии движутся вперёд.

·  каждый год выделять средства на обучение и переобучение

работников. Вкладывая деньги в обучение, предприятие делает важный шаг в своём развитии как на сегодняшний момент, так и на будущее.

В соответствии  с  имеющимся  собственным  и  зарубежным  опытом  необходимо  пересмотреть   модель действующей   системы   обучения  кадров. Направленность совершенствования действующей системы должна быть таковой,  чтобы  было обеспечено её функционирование  на  основе  реального механизма обучения и  переобучения , сориентированного на изготовление конкурентоспособной  продукции, удовлетворяющей требованиям имеющихся и потенциальных потребителей.
Необходимо обеспечить создание системы непрерывного обучения и воспитание всех  трудящихся  (учащихся,  студентов,  рабочих,  мастеров) в   духе уважительного отношения к потребителям, заказчикам. Необходимо создавать специализированные центры по обучению  и повышению квалификации в области управления и повышения качества  продукции и мастерства, различные школы и курсы качества, преподавание в которых могут  осуществлять также специалисты других стран. Ведь общеизвестно, что продукцию  с  высоким качеством могут создавать только высококвалифицированные специалисты.

Вывод: цель улучшения образования — приобретение

Похожие материалы

Информация о работе